您现在的位置:首页 > 一府两院

全市禁毒大会战“攻坚年”行动动员大会召开

[ 字号大小:]

318下午,全市禁毒大会战“攻坚年”行动动员大会召开。会议主要贯彻落实长治市2016年禁毒大会战“攻坚年”动员部署会议精神,深入分析我市禁毒工作面临的形势和任务,并对2016年全市禁毒工作特别是开展禁毒大会战“攻坚年”行动进行全面动员部署。市领导王国勤、王惠斌、王咏刚,市长助理、公安局长王成德出席会议。

  会上,市长助理、公安局长王成德宣读了市委办公厅、市政府办公厅印发的《潞城市2016年开展禁毒大会战“攻坚年”行动的实施方案》,进一步明确了工作目标、工作措施和任务、工作要求,确保行动扎实开展、取得实效。潞华办事处、店上镇、翟店镇负责人分别作表态发言。

  市委常委、政法委书记王国勤在讲话中首先肯定了2015年我市禁毒工作取得的进展和成绩,并对扎实做好2016年禁毒工作进行部署。他指出,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰和人民福祉,一要高度重视、认清形势,充分认识抓好禁毒工作的重要性和紧迫性,以“等不起”、“坐不住”的危机感和紧迫感,补齐短板,精准发力,高压严打,厉行禁毒,最大限度遏制毒品问题滋生蔓延,加大力度治理毒品危害,全力推动我市2016年禁毒大会战“攻坚年”行动有效开展;二要多措并举、协调配合,始终坚持“严厉打击、预防为主、综合治理、惩戒结合、社会参与、全民禁毒”原则,突出抓好综合治理、严打毒品犯罪、重点整治、宣传教育,举全市之力切实抓好禁毒大会战“攻坚年”行动;三要坚定信心、真抓实干,切实强化组织领导、保障措施和工作责任,进一步加大禁毒经费投入,加强禁毒专业力量建设,确保禁毒大会战“攻坚年”行动取得实效,为我市全面建成小康潞城保驾护航。

 

分享到

[打印关闭]