您现在的位置:首页 > 一府两院

市委副书记、市长张斌检查企业安全生产工作

[ 字号大小:]

317上午,市委副书记、市长张斌带领安监部门负责人深入部分企业,就企业安全生产工作进行检查。

  在天脊集团,张斌一行先后深入到合成氨生产区和硝铵二车间,查看了危险化学品灌装、储存安全设施设备、应急措施的落实情况及对重大危险源日常监管,消防设施和一线员工安全教育培训等情况。张斌指出:企业要牢固树立安全生产主体责任意识,深刻吸取天津港“8·12”瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故的惨痛教训,以更严格的手段、更有效的措施,认真落实好危险化学品生产、储存场所的各项安全措施,抓好安全生产管理,加大对从业人员事故应急处置能力的教育培训;要强化安全预防控制体系建设,全面落实安全生产责任制度、建立安全生产法治体系,确保安全生产形势持续稳定。相关部门要加大监控和管理力度,深入排查并及时消除各类隐患,定期维护、检测安全设备设施,加强安全防范,确保各项安全工作落到实处。

  在远翔塑料编织袋公司,张斌重点查看了企业生产车间和成品仓库以及灭火器、消防栓等消防设施的设置情况,详细了解企业安全生产责任制、员工安全教育培训是否落实到位,生产设施设备是否符合安全条件等情况。当发现该公司易燃材料乱堆乱放和灭火器没有检验标志等安全隐患时,张斌当即要求企业马上整改,并安排安监部门随行人员下达安全隐患整改通知书。张斌强调,企业一定要高度重视安全生产工作,坚守安全红线,时刻紧绷安全生产这根弦,做到警钟常鸣、常抓不懈,坚决摒弃侥幸心理,强化员工教育培训,严格安全生产操作规程,抓好事故应急管理,努力防范安全事故发生。

  随后,张斌一行还深入到天元再生资源有限公司检查指导企业安全生产工作。

 

分享到

[打印关闭]