您现在的位置:首页 > 一府两院

我市召开党政联席扩大会议

[ 字号大小:]

  7月6日上午,我市召开党政联席扩大会议,传达学习省委书记骆惠宁在沁和能源集团中村煤业公司透水事故现场的重要讲话精神,安排部署我市安全生产重点工作。长治市委常委、副市长王玉圣强调,要紧密结合潞城实际,深入贯彻落实习近平总书记关于总体安全观的战略思想及重大要求,举一反三开展安全生产以及其他领域安全隐患排查,扎实做好各项安全稳定工作,为塑造山西美好形象、实现山西振兴崛起营造必要的安全稳定环境。我市领导张斌、陈轶群、王新政、张书平、张维斌、程琦、元文波、王国勤、王斌、史淑枝、柴哲、王咏刚、王秋良,市长助理、公安局长王成德,市长助理牛向东出席会议。市直相关部门与有关单位负责人参加会议。

  长治市委常委、副市长王玉圣在讲话中指出,安全稳定工作是一切工作的底线,是做好各项工作的前提和基础。以人为本、保护人的生命是第一位的,要真正把安全稳定工作放在“本”的位置,放在“第一”的位置,并在这个前提下来安排生产、推动发展。沁和能源集团中村煤业公司透水事故,再次给我们敲响了警钟,安全稳定工作一刻也不能放松,来不得半点松懈,绝不能有丝毫的麻痹大意和侥幸心理。

  王玉圣强调,一是要提高认识,增强做好维护安全稳定工作的责任感和紧迫感。各级各部门一定要强化政治意识、忧患意识和责任意识,坚守安全红线,筑固稳定底线,真正把安全稳定工作摆上重要议事日程,始终以“如履薄冰,如临深渊”的责任感,将安全稳定工作抓紧、抓好、抓出成效。二是要明确责任,确保安全稳定各项工作落到实处。铁的责任是防范安全稳定事故和事件的“防火墙”,发生安全稳定事故,往往是责任心不强、工作不落实造成的。各级各部门一定要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的总体要求,进一步落实安全稳定工作责任,逐级分解细化工作职责,使之真正落实到基层,落实到每个单位、每一个职工,真正形成领导有力、职责分明的安全稳定工作格局。三是要主动工作,不断提高安全稳定工作水平。各级各部门要进一步强化政治意识、大局意识,主动工作、主动上手、主动深入基层、深入一线,全面开展安全生产和社会稳定层面的隐患大排查、大治理,对排查出的安全隐患和不稳定因素,要靠前指挥、及时研究、采取措施、积极整改,坚决将隐患消灭在萌芽状态、化解在基层一线,坚决遏制重大安全生产事故和群体性事件,努力营造安全稳定的社会环境。

  我市市委副书记、市长张斌要求,各级各部门要牢固树立安全生产“红线”意识和“底线”思维,坚持把安全生产各项要求贯穿到各行业、各领域;要认真学习领会坚决贯彻落实好上级有关安全生产会议精神及此次会议精神,确保全市安全生产和社会稳定各项要求落到实处;要坚持多管齐下、多措并举,扎实抓好安全生产各项工作,为全市经济发展创造良好的安全环境。张斌还就其他相关工作进行了安排部署。

分享到

[打印关闭]