您现在的位置:首页 > 监督视窗 > 视察调研

长治市潞城区人大常委会对区人民检察院刑事检察工作进行专题调研

[ 字号大小:]

9月27日 ,根据区人大常委会2019年工作要点的安排,区人大常委党组成员杨忠民带领部分区人大常委会委员、区人大代表就区人民检察院刑事检察工作开展情况进行专题调研。

本次调研活动通过实地查看、召开座谈会的方式对区人民检察院总体工作情况、工作重点、存在问题及今后努力方向进行了全面的了解。

参观12309检察业务大厅

召开座谈会

区人民检察院检察长张云骏作工作汇报

区人大常委会党组成员杨忠民作总结讲话

在座谈会上,区人民检察院检察长张云骏就刑事检察工作总体情况作了汇报,检察一部主任就扫黑除恶工作进行重点汇报,检察二部主任就深化监察体制改革工作进行具体汇报。随后,调研组成员依次发言提问并发表意见建议。最后,杨忠民作总结发言。他指出:一、刑事检察工作开局良好,成绩较为显著。办公硬件设施完备、规范,案件开展情况数据详实,工作实效明显;二、刑事检察工作任重道远,司法队伍素质仍需提升。要不断提高司法队伍的政治素质、敬业精神和业务能力,切实平衡好社会公平正义与个人合法权益之间的关系;三、完备刑检工作制度,增强工作信心。要进一步完善晋升考核机制,激励工作人员兢兢业业开展工作。

分享到

[打印关闭]