您现在的位置:首页 > 监督视窗 > 视察调研

长治市潞城区人大常委会就全区扫黑除恶专项行动开展情况进行专题调研

[ 字号大小:]

10月16日,根据区人大常委会2019年工作要点安排,区人大常委会党组成员杨忠民带领部分区人大常委会委员、区人大代表到长治市潞城区公安分局就全区扫黑除恶专项斗争开展情况进行专题调研。

本次调研活动通过实地查看、召开座谈会的方式对潞城区公安分局近两年扫黑除恶专项行动中取得的实绩、存在的问题及下一步整改方案进行了全面了解。

视察扫黑除恶办案区

 

召开座谈会

 

 

在座谈会上,潞城区副区长、公安分局局长曹乾及区纪委监委、区自然资源局、区住建局等部门相关负责同志就本部门所涉扫黑除恶专项斗争开展情况作了具体汇报。随后,调研组成员依次发言提问并发表意见建议。最后,杨忠民作总结发言。他肯定了各部门尤其是区公安分局在扫黑除恶专项行动中取得的阶段性成效。他还指出,全区扫黑除恶专项行动任重道远,特提出以下三点要求:一是要在“韧”字上下功夫,紧盯紧咬,誓不松动,做实工作,继续前行;二是要在“准”字上花力气,精准认定案件事实,精准适用法律条文,高擎正义之旗,用好法治之刃;三是在“建”字上求实效,真正做到“打”“建”并举,从源头上防范黑恶势力滋生蔓延。

 

分享到

[打印关闭]