您现在的位置:首页 > 监督视窗 > 视察调研

禁止随地吐痰 共创文明城市 保障身体健康———潞城区人大常委会组织开展《禁吐规定》督查调研

[ 字号大小:]

根据省、市人大常委会的安排,7月21日上午,区人大常委会组织开展了《山西省禁止公共场所随地吐痰的规定》的督查调研。本次督查调研采取听汇报、问卷调查、明查暗访等方式进行。

7月21日上午,区人大常委会在机关五楼会议室组织召开了《山西省禁止公共场所随地吐痰的规定》贯彻落实情况督查调研工作汇报会,13个政府工作部门及3个乡镇人民政府(街道办事处)负责人参加,区人大常委会副主任赵云斌出席会议。会议由区人大常委会教科文卫工委主任任曙光主持。会议集体学习了《山西省禁止公共场所随地吐痰的规定》的重点内容,依次听取了各单位的工作汇报,并进行现场问卷调查。

1.jpg

2.jpg

汇报会结束后, 参会单位分别领取调查问卷组织问卷调查,并于实地明察暗访时也随机开展问卷调查。

赵云斌带领参会人员先后来到火车站、体育公园、金华农副产品交易市场等公共场所进行了实地明察暗访。

3.jpg

实地察看火车站

4.jpg

实地察看体育公园

5.jpg

实地察看金华农副产品交易市场

6.jpg

赵云斌指出,吐痰问题事关公民素质,不仅影响文明潞城创建进程,更影响全民健康;禁止吐痰刻不容缓,文明潞城呼唤全民行动。赵云斌强调,一要加大宣传普及力度,提高全民禁吐意识。拓宽宣传渠道,创新宣传形式。融媒体中心可联合相关部门制作宣传短片,营造禁止吐痰的舆论氛围;二要提升执法效度,宽严相济凸显法律规范引导作用。相关工作部门需尽快制定实施细则,弹性执法与艺术执法并举,引导公德培养,合力规范吐痰行为;三要提升公民文明素养,共建共治共享美好生活。要求各工作部门从我做起,时时引领,处处表率,全面提升文明素养,人人争做文明潞城人,携手共创全国文明城市,共享幸福美好生活。

撰稿人:袁娜

分享到

[打印关闭]