您现在的位置:首页 > 监督视窗 > 视察调研

长治市人大常委会深入潞城开展防震减灾工作专题调研

[ 字号大小:]

7月16日,长治市人大常委会副主任郭海英一行深入潞城开展防震减灾工作专题调研,区人大常委会副主任赵云斌、区人民政府副区长王振宁及区人大、政府相关工作部门负责人陪同。

郭海英副主任一行在山西省防震减灾示范学校——城关小学,观摩预警信息服务系统,该系统可为学校在第一时间开展抢险救灾提供信息。

1.jpg

2.jpg

一行人走入了宋卫国同志的“家”——全省唯一一家民办省级防震减灾科普宣教基地。大家感动赞叹于宋卫国同志在防震减灾科普志愿宣教路上耕耘的点点滴滴,纷纷表示,防震减灾任重道远,愿君再接再厉。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

之后,一行人参观了潞城区东南山地震观测站,该站历经数次技术升级,为全省地震会商提供了重要数据参考。

6.jpg

最后,一行人体验了潞城区具有代表性的固定室外地震应急避难所——南华公园,公园设有应急指挥部和应急供水、供电、通讯、应急物资供应处及卫生防疫、保卫、消防处,震灾中可为人民群众的生命财产安全提供有效庇护。

7.jpg

8.jpg

长治市人大常委副主任郭海英对潞城区防震减灾工作给予了充分肯定,希望今后继续加大防震减灾科普宣传,做好地震监测预警,确保人民群众生命财产安全。

撰稿人:袁娜

分享到

[打印关闭]