您现在的位置:首页 > 监督视窗 > 视察调研

潞城区人大常委会对全区村级卫生室全覆盖标椎化建设况进行专题调研

[ 字号大小:]

8月18日,根据区人大常委会2020年工作要点安排,区人大常委会组织开展了全区村级卫生室全覆盖标椎化建设情况专题调研活动,本次调研采取实地调研、听取汇报、征求意见等形式开展。

本次专题调研由区人大常委会副主任赵云斌带队,部分区人大代表组成调研组,先后深入成家川街道、合室乡部分村级卫生所实地察看调研,区人民政府副区长史黎武、区政府相关工作部门负责人陪同调研。

1801.jpg

180102.jpg

180103.jpg

随后,调研组一行人在区卫体局会议室召开全区村级卫生室全覆盖标椎化建设情况专题调研座谈会。

180104.jpg

座谈会上,副区长史黎武就全区村级卫生室全覆盖标准化建设的工作进展、主要措施和存在问题作了详细的情况汇报。

180105.jpg

接着,区政府相关工作部门就推进区村级卫生室在全覆盖、标准化建设、管理服务等方面存在的困难和问题进行了补充汇报。之后,人大代表依次发表了意见建议。

180106.jpg

最后,区人大常委会副主任赵云斌作总结讲话。他充分肯定了村级卫生室在标准建设、规范管理及村医年轻化方面取得的成绩。他指出,为进一步加强村级卫生室管理,更好保障农村居民获得公共卫生和基本医疗服务,相关工作部门要做到以下几点:一是提高政治站位,认真领会落实上级精神,将工作做实做细;二是探索建立长效机制,充分保障村级卫生室覆盖面广、标准化建设成果;三是改进村医管理制度,加强医疗团队建设,提升村级医疗卫生服务质量;四是相关政府部门协同发力,积极争取资金,加大投入,夯实村级卫生室基础,为人民群众提供高水平的医疗服务,让群众充分享受医疗健康带来的获得感、幸福感和安全感。

(撰稿人:袁娜)

分享到

[打印关闭]