您现在的位置:首页 > 监督视窗 > 视察调研

长治市潞城区人大常委会开展《土壤污染防治"一法一条例"》执法检查

[ 字号大小:]

8月14日,由区人大常委会副主任靳玉德带队,城环委牵头,组织部分常委会组成人员、人大代表组成的执法检查组对我区贯彻实施《中华人民共和国土壤污染防治法》和《山西省土壤污染防治条例》(以下简称"一法一条例")情况进行执法检查。生态环境局、自然资源局、农业农村局等有关单位及店上镇政府负责人陪同检查。

081401.jpg

根据长治市人大常委会安排,受长治市人大常委会委托,潞城区人大常委会对我区贯彻实施《土壤污染防治"一法一条例"》开展执法检查。检查组一行先后深入到潞城区人民医院、兴宝钢铁有限公司、北村煤矸石堆存点、兴弘养殖有限公司,对医废处置情况、固废处置情况、煤矸石堆存整治工作现场、畜禽粪污处理设施进行了检查。每到一处,检查组在现场听取有关单位、企业负责人的工作汇报,深入了解全区贯彻实施《土壤污染防治"一法一条例"》工作进展情况。

081402.jpg

靳玉德对各部门和部分企业扎实开展土壤污染防治工作取得的成效给予充分肯定,同时要求全区各有关部门要各司其职、协同配合、齐抓共管,不断加大执法力度,明确监管重点,加强日常监管执法,严厉打击非法排放有毒有害污染物、违法违规存放危险化学品、非法处置危险废物、监测数据弄虚作假等环境违法行为。各有关单位和企业要持续重视土壤污染防治和生态环境修复等工作,加大专项资金投入力度,按照工作要求和标准,切实保障土壤环境质量安全,改善人居环境,推动全区经济社会可持续发展。

081403.jpg

在北村煤矸石堆存点整治现场检查整改情况。

081404.jpg

在兴弘养殖有限公司畜禽粪污处理设施现场进行检查。

撰稿人:张荔枝

 

分享到

[打印关闭]