您现在的位置:首页 > 监督视窗 > 视察调研

区人大常委会对全区禁毒专项斗争情况 进行视察

[ 字号大小:]

082801.jpg

为深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作重要指示批示精神,推进中央高度关注、群众反映强烈的突出毒品问题整治,提升全区禁毒工作水平,根据区人大常委会2020年工作要点,8月28日上午,由区人大常委会党组成员杨忠民带队,组织常委会委员、区人大代表等一行12人,对全区禁毒专项斗争情况进行视察。此次视察活动采取实地查看与召开座谈会的方式进行,区人民政府副区长、市公安局潞城分局局长郭益民以及区政府办公室、区公安分局、区监委、区教育局、区司法局、区住建局、区交通运输局等有关单位负责人陪同视察。

视察组一行先后前往区社区戒毒康复服务中心、翟店镇政府、翟店镇派出所进行实地检查。

082802.jpg

(视察组在区社区戒毒康复服务中心)

082803.jpg

(视察组在翟店镇政府)

082804.jpg

(视察组在翟店镇派出所)

082805.jpg

(在区公安分局召开座谈会)

座谈会上,代表们听取了区公安分局、监委、教育局、司法局、住建局、交通运输局等成员单位负责人的工作汇报,参与视察的代表根据视察情况,提出了意见和建议。

082806.jpg

杨忠民强调,全区各有关部门要坚决贯彻习近平总书记关于禁毒工作重要指示批示精神,清醒认识到当前全区面临的毒情形势,切实把思想和行动统一到党中央、国务院关于禁毒工作决策部署上来。进一步加大宣传的深度和广度,广泛开展毒品预防教育,全面普及禁毒知识,不断提升人民群众识毒、防毒、拒毒意识,切实将毒品预防教育工作向纵深推进;进一步加大打击力度和强度,持续保持对毒品犯罪严打的高压态势,努力营造和谐稳定的社会环境;进一步创新工作机制,加强部门协作配合,禁毒成员单位要紧密配合,广泛调动全社会参与禁毒斗争的积极性,形成全社会齐抓共管的良好局面。

(撰稿人:原荣荣 王 勇)

分享到

[打印关闭]