您现在的位置:首页 > 监督视窗 > 视察调研

潞城区人大常委会专题调研全区农村闲置土地退出并盘活利用工作

[ 字号大小:]

9月3日,潞城区人大常委会副主任王惠斌带队,组织部分区人大常委会委员和市、区两级人大代表组成调研组,对全区农村闲置土地退出并盘活利用情况进行了专题调研。副区长王振宁及相关部门负责人陪同。

在成家川中学了解用地情况

090301.jpg

调研组一行先后深入到店上镇北村的润恒化工己二腈项目现场、潞华街道办事处的王山坪村、五里后村的智慧物流产业园项目以及成家川街道办事处的成家川中学,采取实地查看、走访询问、听取汇报的方式,详细了解全区农村闲置土地退出并盘活利用的工作进展、主要做法、面临问题及意见建议等。

在潞华街道办事处的五里后村查看智慧物流产业园项目土地利用情况

090302.jpg

在潞华街道办事处的王山坪村查看农村闲置土地盘活利用情况

090303.jpg

在店上镇北村的润恒化工己二腈项目现场询问土地使用情况

090304.jpg

调研组一行对区政府及相关部门在全区农村闲置土地退出并盘活利用工作中所采取的的一系列有效措施给予了充分肯定。王惠斌副主任强调,一要提高认识,农村闲置的土地资源非常宝贵,要想尽办法充分利用;二要加大宣传,加大对农村凋敝宅基地自愿有偿退出等政策的宣讲工作,营造农村凋敝宅基地退出的浓厚工作氛围。三要解放思想,工作上积极探索盘活利用农村闲置土地的有效途径和政策措施,激发乡村发展活力,壮大乡村集体经济,促进我区乡村全面振兴。

(撰稿人:申校净)

分享到

[打印关闭]