您现在的位置:首页 > 监督视窗 > 视察调研

潞城区人大常委会对全区高新科技成果引进转化应用效益情况进行专题调研

[ 字号大小:]

11月18日,根据区人大常委会2020年工作要点安排,区人大常委会对全区高新科技成果引进转化应用效益情况进行了专题调研。本次调研采取实地查看、查阅资料、听取汇报、座谈征询等方式开展。

本次调研由区人大常委会副主任赵云斌带队,部分区人大常委会委员、区人大代表组成调研组,先后深入潞城区双创研发基地、潞城区瑞兆阳金属制品有限公司、潞城区创蓝生物科技有限公司、中矿潞城石膏实验基地、长治市产教融合双创基地实地查看。区委常委、区人民政府副区长冯立功,区政府相关工作部门负责人陪同调研。

2020111801.jpg

调研潞城区双创研发基地

20201111802.jpg

调研潞城区瑞兆阳金属制品有限公司

2020111803.jpg

2020111804.jpg

调研潞城区创蓝生物科技有限公司

2020111805.jpg

调研中矿潞城石膏实验基地

2020111806.jpg

调研长治市产教融合双创基地

2020111807.jpg

调研组在区科技局召开座谈会

2020111808.jpg

区委常委、副区长冯立功就全区科技创新情况、存在问题、十四五设想作了详细的情况汇报,政府相关工作部门负责人进行补充汇报。人大代表依次发表意见建议并就相关问题进行询问。

2020111809.jpg

区人大常委会副主任赵云斌作总结讲话。他对全区在高科技成果引进转化应用效益方面取得的经验和成绩给予了肯定,同时指出了存在的问题和不足。为加快实施科技创新战略,推进潞城高质量转型发展,他提出以下几点要求:一是要加强学习,提高站位,找准方向。认真学习习近平总书记重要讲话精神、国家“十四五”规划建议及相关政策,悟透吃准,因地制宜,打造潞城特色高新技术产业。二是要坚持创新,积极转化,造福潞城人民。推出更多涉及民生的科技创新成果,壮大发展新型产业,推动潞城高质量发展,实现居民收入增长、品质生活提升;三是要顺应时代,长远谋划,塑造优势。切实做好潞城“十四五”科技创新规划,瞄准关键核心技术特别是“卡脖子”问题,积极开展技术攻关研发,为科技进步贡献力量,全面塑造潞城发展新优势。

撰稿人:袁娜

分享到

[打印关闭]