您现在的位置:首页 > 监督视窗 > 视察调研

市人大在我区开展《长治市电动车管理条例》立法调研

[ 字号大小:]

6月15日上午,由市人大常委会副主任李国强带队的调研组,深入我区就《长治市电动车管理条例》开展立法调研。区委副书记、区长郭强,区人大常委会主任翟勇,区人大常委会副主任杨忠民,区政府副区长、公安分局局长武鹰陪同。

001_副本.jpg

002_副本.jpg

调研组先后来到我区西岗、学府岗进行实地调研,详细了解我区电动车交通安全管理及违法治理工作情况。调研组对我区电动车交通安全管理及综合治理工作所取得的成效给予充分肯定,希望我区继续发挥优势,营造安全驾车、文明出行的良好氛围,切实保障人民群众出行安全。

003_副本.jpg

004_副本.jpg

李国强指出,电动车是广大群众出行的重要方式,与人民群众切身利益密切相关,要充分认识到做好电动车管理条例立法工作的重要意义,将电动车管理纳入交通安全管理工作的重点内容。调研组表示,将认真梳理调研过程中收集到的意见建议,在有特色、精细化、可操作上下功夫,推动地方立法“小切口”,施行“大管用”。

 

撰稿人:许晓辉

分享到

[打印关闭]