您现在的位置:首页 > 监督视窗 > 执法检查

长治市潞城区人大常委会开展《中华人民共和国个人所得税法》 执法检查

[ 字号大小:]

根据长治市潞城区人大常委会2019年工作要点安排,潞城区人大常委会于9月9日组成执法检查组,在区人大常委会副主任王全乐带领下,对《中华人民共和国个人所得税法》(以下简称《个人所得税法》)在我区的贯彻执行情况开展了执法检查,检查采取了查阅相关资料、召开座谈会的方式进行。

在座谈会上,检查组听取了区税务局关于贯彻落实《个人所得税法》情况的报告以及企业个人所得税缴纳情况汇报。

 

人大代表就贯彻落实《个人所得税法》给予建议和意见。

在座谈会上,王全乐对我区《个人所得税法》贯彻执行工作给予了充分肯定,同时要求税务部门要继续加强税法宣传力度,立足广泛宣传,提高公民依法纳税、照章纳税意识;要坚持依法办事,创新工作方式方法,切实解决好个税征管过程中执法难的问题;要加强税务稽查力度,充分发挥稽查职能,严厉打击各种税收违法行为,提高法律的权威性和震慑力;要继续强化服务意识,寓管理于服务中,为广大纳税人排难点、通堵点、解痛点,为我区经济社会发展贡献力量。

分享到

[打印关闭]