您现在的位置:首页 > 监督视窗 > 执法检查

区人大常委会对我区贯彻实施大气污染防治“一法一条例”进行执法检查

[ 字号大小:]

微信图片_20201026171240.jpg

10月23日上午,由区人大常委会副主任靳玉德带队对我区贯彻实施《中华人民共和国大气污染防治法》、《山西省大气污染防治条例》工作情况进行执法检查。区政府办、区生态环境分局等单位负责人陪同检查。

微信图片_20201026171245.jpg

检查组通过实地查看、听取汇报、查阅资料等方式对卓越水泥的大气污染防治设施提标改造情况,天脊潞安化工、潞宝集团的污水处理厂加盖工程和VOCs集中收集处理工程进行检查。

微信图片_20201026171250.jpg

检查组一行对我区贯彻落实国家和省、市关于大气污染防治的工作情况给予充分肯定,同时对检查中发现的隐患问题和薄弱环节进行了重点反馈。靳玉德表示,要进一步严格落实生态环境部重污染天气绩效分级评估工作,持续加强对工业企业的监管力度,区政府及相关职能部门对大气污染防治工作要齐抓共管、形成合力,以保障全区人民群众身心健康为核心,全力改善全区环境空气质量,决战决胜蓝天保卫战。

微信图片_20201026171254.jpg

撰稿人:张荔枝

分享到

[打印关闭]