您现在的位置:首页 > 监督视窗 > 执法检查

潞城区人大常委会开展《中华人民共和国残疾人保障法》、《山西省残疾人保障条例》执法检查

[ 字号大小:]

122301.jpg

11月23日上午,由区人大常委会副主任靳玉德带领的执法检查组对我区贯彻落实《中华人民共和国残疾人保障法》《山西省残疾人保障条例》情况开展执法检查。副区长郭贺红陪同检查。

 

122302.jpg

执法检查组一行先后深入到店上镇韩村残疾人韩旭升的养鸡场、潞城区特殊教育学校、小蚂蚁家政保洁有限公司等地进行了实地检查,详细了解了我区残疾人创业、培训、就业和享受保障等方面的实际情况。

120303.jpg

检查组要求,相关单位要积极做好“一法一条例”的宣传及贯彻实施工作,提升社会各界对残疾儿童康复工作的关注度,将残疾儿童康复救助、融合教育等惠残政策落实到位,维护残疾人的合法权益;要高度重视残疾人权益保障工作,让全社会更加尊重和关爱残疾人,全力营造助残、扶残的良好社会氛围;要拓宽残疾人就业渠道,加大创业扶持力度,增强全社会扶残助残责任;加强残疾人保障服务体系建设,推进我区残疾人事业健康发展。

 

撰稿人:张荔枝

分享到

[打印关闭]