您现在的位置:首页 > 监督视窗 > 执法检查

长治市人大常委会对潞城经济开发区贯彻执行《山西省开发区条例》的情况开展执法检查

[ 字号大小:]

11月19日上午,由市人大常委会党组副书记、副主任石建旺带队的市人大常委会执法检查组一行深入我区,通过召开座谈会、实地查看等方式,就《山西省开发区条例》实施情况开展执法检查。区委书记秦苏良,区委常委、常务副区长冯丽华,区人大常委会副主任王全乐,潞城经济开发区管委会副主任赵建波及相关部门负责人陪同检查。

111901.jpg

111902.jpg

石建旺一行首先来到潞城经济开发区管委会召开座谈会,听取潞城经济开发区贯彻执行《山西省开发区条例》情况汇报,检查组成员就有关问题进行现场询问。随后来到山西潞宝200万吨焦化项目建设工地、山西潞安140万吨焦化项目建设工地,详细了解项目建设、产品研发、企业发展等方面情况。

111903.jpg

111904.jpg

111905.jpg

石建旺对潞城经济开发区贯彻执行《山西省开发区条例》工作给予肯定,并指出在贯彻执行中存在的问题,同时希望经开区要紧紧围绕“民营经济主导、公司化运营”的模式,充分发挥民营经济的主导作用,经开区的服务职责,全力营造优越的营商环境;要以“三化三制”的改革来破解融资、人才的难题;要积极争取上级政策资金支持,不断延伸产业链条,在做大做强做优产业上下功夫,加大招商引资力度,通过“以企招企、以商招商”的形式,吸引更多企业在经开区“落地生根”;相关部门要创造性开展工作,为企业提供优质服务,帮助企业解决发展过程中遇到的困难问题,推动企业更好更快发展。

撰稿人:樊亚慧

分享到

[打印关闭]