您现在的位置:首页 > 监督视窗 > 执法检查

潞城区人大常委会开展全区《中华人民共和国中医药法》执法检查

[ 字号大小:]

6月11日上午,根据区人大常委会2021年工作要点安排,受长治市人大常委会委托,区人大常委会对全区贯彻落实《中华人民共和国中医药法》情况进行了执法检查。本次执法检查由区人大常委会副主任赵云斌带队,部分区人大常委会委员、区人大代表组成执法检查组,采取实地查看、查阅资料、深入走访、听取汇报、座谈交流、征求意见等方式开展。区人民政府副区长杜进才及区政府相关工作部门陪同检查。

 

实地查看

执法检查组一行人实地深入区中医院、2个乡镇卫生院、1个村级卫生所和2个中药材种植及生产基地进行了查看

001.jpg

在辛安泉镇卫生院、微子镇卫生院中医馆、王都庄村卫生所、区中医院实地查看

002_副本.jpg

003_副本.jpg

在维康徳济药材、山西潞艾健康科技有限公司实地查看

 

召开座谈会

004_副本.jpg

在座谈会上,区卫体局相关负责人深入解读了《中华人民共和国中医药法》,区政府副区长杜进才就该法在全区的贯彻实施情况作了全面汇报,相关工作部门围绕法定职责落实情况作了汇报。执法检查组成员依次询问并发表意见建议。

005_副本.jpg

区人民政府副区长杜进才汇报

006_副本.jpg

区卫体局负责人解读中医药法      区政府相关工作部门汇报

007_副本.jpg

区人大常委会委员、区人大代表询问并发表意见建议

008_副本.jpg

区人大常委会副主任赵云斌讲话

为提高人民群众健康水平,共享更高品质的健康生活,就如何推进全区中医药事业和产业高质量发展,赵云斌指出:一要持续加强中医药学的深入学习宣传,感悟中华传统中医药学的博大精深和深远影响,依法系统促进中医药事业发展,进而坚定中医药文化自信;二要深刻领会习近平总书记关于中医药事业发展的系列重要讲话和指示批示精神,深入贯彻落实好中央《意见》和全国中医药大会精神,扎实推动我区中医药传承创新发展;三要合力补齐我区中医药发展空间受限、中医药优秀人才短缺、中医药产业发展薄弱等短板,切实保障人民群众身体健康;四要改革完善体制机制,加快信息化服务体系建设,探索完善中医药价格和医保制度,完善投入保障机制,进一步提升监管现代化能力,同心同德推动健康潞城建设,增强人民群众的获得感和幸福感。

 

撰稿人:袁娜

分享到

[打印关闭]