您现在的位置:首页 > 监督视窗 > 执法检查

省人大常委会执法检查组来我区开展安全生产“一法一条例”执法检查

[ 字号大小:]

6月18日下午,由省人大常委会会副主任李俊明带队的省人大常委会执法检查组来我区,就《中华人民共和国安全生产法》《山西省安全生产条例》(简称安全生产“一法一条例”)贯彻执行情况开展执法检查。市人大常委会主任郭康峰,市政府副市长贺鑫,区人大常委会主任翟勇,区高新技术开发区主任王敏,区委常委、区政府副区长李明陪同检查。

001_副本.jpg

002_副本.jpg

003_副本.jpg

检查组一行到路宝生态工业园区及潞宝兴海新材料公司,实地了解了园区和企业的生产经营情况和安全生产责任落实情况。检查组对潞宝集团将煤焦“吃干榨净”,不断延伸产业链条,提高产品附加值,推进煤焦精细化和高端化,着力探索煤焦产业转型的新路径的做法予以肯定,特别是在安全生产中加强投入,强化管理,规范运营,在行业中树立了良好的形象。

004_副本.jpg

005_副本.jpg

李俊明指出,安全生产无小事,要时刻绷紧安全生产这根弦,园区在安全生产工作中投入了大量的人力、物力、财力。要真正的将安全生产设备管护好,使用好,发挥出作用。同时要把安全生产责任落到实处,务求监督实效,推动法律法规全面有效正确实施。针对这次检查中专家提出的意见建议,及时整改,加快完善,确保企业安全稳定运行,为当地经济发展作出新贡献。

 

撰稿人:许晓辉

分享到

[打印关闭]