您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 会议报道

市五届人大常委会第三十二次会议召开

[ 字号大小:]

1029日上午,市五届人大常委会第三十二次会议召开。市人大常委会副主任侯忠阳、靳玉德、王全乐、王惠斌、杨忠民出席会议,市委常委、副市长、宣传部长元文波,市人民检察院检察长王慧琴,市人民法院院长田随升列席会议。会议由市人大副主任王全乐主持。

会议听取和审议了市政府关于“三个集聚区”及项目建设情况的报告、市人民政府关于大气污染防治情况的报告、市人民政府关于全市粮食安全情况的报告、市人民政府关于20151——9月份财政预算执行及2015年财政预算调整情况的报告以及市公安局关于对赵永德采取行政拘留措施的提请;宣读了市人大常委会关于许可市公安局对赵永德采取行政拘留措施的决定(草案)和关于批准2015年财政预算调整方案的决议(草案)。与会人员围绕上述报告进行分组讨论并作发言。

市人大常委会副主任侯忠阳在讲话中指出,面对当前经济下行压力持续增大的新挑战,新常态下经济工作的新要求,各有关部门要抓住省级转型综改试点市建设的有利契机,先行先试、不断改革创新,全力推进园区建设、重点工程项目建设等工作再上新台阶,有效推动“三大集聚区”建设;要继续优化产业布局,加快产业结构调整,统筹协调、合力攻坚,有序推进焦炭、钢铁、电力、建材、化工等传统产业的升级改造,推动工业项目向园区集中;要继续加强粮食生产扶持政策、认真落实耕地保护制度、全力保障全市的粮食安全;要积极运用财政政策,引导各类金融机构加大支持中小企业发展力度,真正做到“放水养鱼”;要以学习贯彻十八届五中全会精神为契机,咬定目标,埋头苦干,为冲刺长治第一方阵、再铸潞城新辉煌做出更大的贡献

分享到

[打印关闭]