您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 会议报道

长治市潞城区第一届人民代表大会第二次会议 举行预备会议

[ 字号大小:]

4月28日上午8时20分,长治市潞城区第一届人民代表大会第二次会议在宣传文化中心一楼视频会议室举行预备会议。区委书记秦苏良,区人大常委会主任孙彩虹,副主任靳玉德、王全乐、王惠斌、区人大常委会党组成员杨忠民、副主任赵云斌出席会议并在主席台就坐。会议采用“主会场+分会场”闭路电视直播形式召开,设1个主会场、10个分会场。会议应到代表159名,实到代表145名,符合法定人数。

会议由孙彩虹主持。会议表决通过了大会主席团和秘书长建议名单;大会建议议程;议案意见建议审查委员会组成人员建议名单;宣读了各代表团团长、副团长名单。

赵云斌就大会筹备情况作了说明,并强调会议纪律。

孙彩虹指出,长治市潞城区第一届人民代表大会第二次会议是在我区统筹做好疫情防控和经济社会发展关键时期召开的一次十分重要的会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委“四为四高两同步”的总体思路和要求,贯彻落实4月27日召开的省委人大工作会议精神,紧扣全面建成小康社会目标任务和创建产城融合示范区发展定位,对于进一步统一思想、凝心聚力、提神鼓劲,团结带领全区人民完成全年目标任务,奋力谱写决胜全面建成小康社会新篇章,不断迈向新时代潞城高质量转型发展新征程,具有十分重要的意义。各位代表要紧紧围绕全区发展大局,切实履行宪法和法律赋予的职责,认真审议各个报告,圆满完成会议任务,凝聚合力,为全区经济社会发展作出积极贡献。

转载:潞城新闻中心

分享到

[打印关闭]