您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 会议报道

芳菲四月 绿意盎然

[ 字号大小:]

备受全区人民关注的

长治市潞城区第一届人民代表大会

第二次会议

在区宣传文化中心一楼视频会议室

隆重开幕

image002.gif

本次会议采用“主会场+分会场”视频会议模式进行,设1个主会场,10个分会场。来自全区各行各业、各条战线的区人大代表将认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,积极谋划建设幸福美丽潞城的宏伟蓝图。

各代表团在分会场参加潞城区第一届人民代表大会第二次会议

第一分会场

潞华街道分会场

image004.jpg

 第二分会场

微子镇分会场

 

 

 

第三分会场

成家川街道分会场

第四分会场

店上镇分会场

 

第五分会场

史回乡分会场

第六分会场

辛安泉镇分会场

第七分会场

翟店镇分会场

第八分会场

合室乡分会场

 

第九分会场

黄牛蹄乡分会场

第十分会场

区人大五楼驻潞代表团分会场

image022.jpg

 区领导与代表委员共同参加审议讨论《政府工作报告》

4月28日,区领导与出席潞城区第一届人民代表大会第二次会议和政协第一届长治市潞城区委员会第二次会议的人大代表和政协委员审议讨论政府工作报告。

秦苏良、郭强、柴哲、孙彩虹、翟勇、曹枫、冯丽华、靳玉德、王全乐、王惠斌、杨忠民、赵云斌、李明、史黎武、王国勤、王秋良、冯学良、杜进才等区领导与大家共同参与了讨论。

讨论中,代表和委员们结合工作踊跃发言,谏言献策,各抒己见,现场气氛浓厚。一致认为,《政府工作报告》通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,对2019年政府工作的总结实事求是、事例典型、数据详实,对2020年主要工作的安排定位准确,目标明确,思路清晰,报告中所体现的新思路、新举措符合我区实际、顺应群众期盼,处处体现着对事业高度负责的使命担当、推动高质量转型发展的鲜明导向、以人民为中心的初心情怀,是一个站位高远、内涵丰富、措施有力、提振信心、凝聚民心的好报告,完全赞同和拥护。

在各代表团审议会场,来自不同行业、不同领域的人大代表对报告进行了审议。代表们表示,过去一年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署,在区委的坚强领导下,凝心聚力谋发展,攻坚克难抓落实,经济发展稳中有升,各项事业全面进步,在全面建成小康社会的征程中迈出了决定性步伐。一年来,我们目标明确、积极作为,取得了来之不易的成绩。

一切围绕项目转、一切围绕项目干。凝神聚力抓产业、抓项目、抓服务、强支撑,推动项目签约落户、开工建设、竣工投产,为我区经济社会高质量转型发展注入强劲动力。

广大人大代表、政协委员还围绕各自关注的重点话题,如扩大有效投资、调整产业结构、打造支撑平台、实施科技创新、深化重点改革、推进城乡统筹、打好三大攻坚战、保障改善民生等方面展开了深入审议讨论,并为解决问题、改进工作提出中肯的意见、建议。

奋斗创造历史,目标引领未来。2020年是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战及十三五规划收官之年。站在新起点、面对新征程,大家纷纷表示,将立足自身岗位,紧扣新时代脉搏,强化履职担当,围绕全区发展的中心任务和重点工作,多建睿智之言,多献务实之策,为决胜全面建成小康社会,加快建设新时代高质量发展新潞城作出新的更大贡献。

(转载:潞城广播电视台)

分享到

[打印关闭]