您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 会议报道

长治市潞城区一届人大常委会第十二次会议召开

[ 字号大小:]

6月19日上午,长治市潞城区一届人大常委会第十二次会议召开。区人大常委会主任孙彩虹,区人大常委会副主任靳玉德、王全乐、王惠斌,区人大常委会党组成员杨忠民,区人大常委会副主任赵云斌出席会议。副区长史黎武,区人民检察院检察长张云骏及区监委、区人民法院等相关单位负责人列席会议。靳玉德主持会议。

120001.jpg

会议听取和审议了潞城区2019年财政决算(草案)的报告、潞城区2019年度预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告、潞城区退役军人事务局设立以来工作情况的报告、潞城区医疗保障局设立以来工作情况的报告、潞城区行政审批服务管理局设立以来工作情况的报告、潞城区人大常委会潞华街道工委2019年工作情况及2020年工作计划的报告、潞城区人大常委会成家川街道工委2019年工作情况及2020年工作计划的报告;书面审议了潞城区人大常委会关于全区相对集中行政许可权改革实施情况的调研报告、潞城区人大常委会关于全区脱贫攻坚成效全面提升情况的视察报告。会议表决通过了潞城区人大常委会关于批准2019年财政决算的决议。

1201.jpg

微信截图_20200623144011.png

会议要求,区政府及财税部门要就财政决算工作精准施策,主动谋求突破。要强化政策导向,深化财税体制改革;加强收支管理,确保完成年度预算目标;实施绩效管理,不断提高预算管理水平。就审计工作,区政府及相关部门要高度重视,认真落实区委审计委员会有关工作要求,强化法治意识,规范预算执行,严格落实审计整改主体责任。要逐一整改,对标对表销号;要从建立健全体制机制、严格执行规章制度方面,全方位进行塞查堵漏,找准问题,全面整改;要建立整改结果报告机制,切实促进资金绩效管理,让财政资金使用更加合理、合法、有效。新组建的退役军人事务局、医疗保障局、行政审批服务管理局要进一步提升服务夯基础,拉高标杆补短板,在解决退役军人历史遗留问题、分类化解安置问题,优化医保公共服务能力、加大支付方式改革力度、加快医保信息化建设,相对集中行政许可权改革、数字政府和政务信息化建设、加速网上审批、扩大网上审批事项范围、营造“六最”营商环境上出实招、下功夫、用狠劲,为全区高质量转型发展作出积极贡献。街道人大工委和乡镇人大要加强自身建设,依法履职行权,积极担当作为,要做到围绕中心、统筹兼顾、明确职责、依法履职,努力推动街道、乡镇人大工作迈上新台阶。

12002.jpg

会议强调,与会人员要在区委的坚强领导下,瞄准全年目标,紧盯“双过半”任务,只争朝夕跑出加速度,不负韶华干出新突破,以实实在在的工作业绩,在决战决胜脱贫攻坚、推进潞城高质量转型发展中做贡献、立新功。

                                                                                                                                                                                                                                           撰稿人:潘胜 文俊

分享到

[打印关闭]