您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 会议报道

区人大常委会党组第五次(扩大)会议召开

[ 字号大小:]

7月24日上午,中共长治市潞城区人大常委会党组第五次(扩大)会议召开,区人大常委会党组书记、主任孙彩虹,党组成员、副主任靳玉德、王全乐、王惠斌,党组成员杨忠民出席会议。副主任赵云斌参加会议,区人大常委会各工作机构负责人列席会议。孙彩虹主持会议。

图片1_副本.jpg

会议集体学习了7月21日习近平主持召开企业家座谈会并发表重要讲话的精神;6月30日中央深化改革委员会第十四次会议精神;7月17日中共中央政治局常务委员会召开会议研究部署防汛救灾工作;7月2日—3日山西省巩固脱贫成果现场推进会精神。会议就区一届人大常委会第十三次会议、区预算联网中心2020年建设任务和机关事务等事宜进行了研究,会议还研究了人事任免。

图片2_副本.jpg

孙彩虹要求,区人大常委会班子成员及机关干部要加强学习,学政策、学理论、学法规,把中央决策部署和上级各项工作要求转化为清晰的工作思路、具体的目标任务、务实的工作举措,转化为任务清单、项目清单、责任清单,真正把开展人大工作的着力点落到推进潞城高质量转型发展的实践中;要围绕中心,对照区人大常委会2020年度工作要点,在监督中支持,在支持中监督,以监督促发展,扎实开展专题调研、专项视察、执法检查,一项一项抓推进、一项一项促落实;要严格执行纪律,把纪律和规矩挺在前,高处着眼,细处着手,点上发力,全面加强机关管理和作风建设,以铁的纪律和铁的作风保障高质量履职。

 

撰稿人:郭昌平

分享到

[打印关闭]