您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 会议报道

区人大常委会第七次主任(扩大)会议

[ 字号大小:]

8月13日上午,区人大常委会第七次主任(扩大)会议召开。区人大常委会主任孙彩虹,副主任靳玉德、王全乐、王惠斌,党组成员杨忠民,副主任赵云斌出席会议。区人大常委会各工作机构负责人列席会议。孙彩虹主持会议。

微信图片_20200824105528.jpg

会议集中学习《习近平谈治国理政》第三卷;7月30日中共中央政治局会议精神;《习近平主持十九届中共中央政治局第二十二次集体学习并发表重要讲话》及《楼阳生与国务院扶贫办主任刘永富举行工作会谈》等方面内容。就区一届人大常委会第十三次会议、人事任免等事宜进行了研究。

孙彩虹强调,区人大常委会班子成员和全体机关干部要强化理论武装,提高政治站位,筑牢思想根基,不断增强学习的主动性和自觉性,特别是要带头学习《习近平谈治国理政》第三卷,落实三个“紧密结合”的学习要求,通过集体学习和个人自学,读原著、学原文、悟原理,在弄通做实、落地见效上下功夫。要加强民法典重大意义的宣传教育,将民法典纳入区人大常委会党组(主任)会议学习范畴,深刻理解民法典在中国特色社会主义法律体系中的重要地位,充分认识其固根本、稳预期、利长远的重要作用。区人大常委会机关要带头宣传、推进民法典实施,在履行职责、开展工作中,要考虑民法典规定,依法更好保障人民合法权益;机关干部作为一名自然人、行为人,要清楚自身行为和活动的范围和界限。要深刻领会7月30日中共中央政治局会议精神,结合全区工作实际,就扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,兜牢民生底线,聚焦全区十大产业集群,培育壮大新的增长点增长极,推动经济高质量发展,依法开展监督,真正在监督中支持,在支持中监督,以监督促发展,真正把人大工作的着力点落到推进潞城高质量转型发展的实践中。

撰稿人:郭昌平 、亚鑫

分享到

[打印关闭]