您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 会议报道

区一届人大常委会第十三次会议召开

[ 字号大小:]

8月20日上午,长治市潞城区一届人大常委会第十三次会议召开。区人大常委会主任孙彩虹,副主任靳玉德、王全乐、王惠斌,党组成员杨忠民,副主任赵云斌出席会议。区领导冯丽华、冯立功、郭益民,区人民法院院长杨玉泉、区人民检察院检察长张云骏及区监委负责人列席会议。王全乐主持会议。

微信图片_20200824111111.jpg

会议听取和审议了潞城区2020年1-7月国民经济和社会发展计划执行情况的报告;潞城区2020年1—7月财政预算执行情况和2020年财政预算调整方案(草案)的报告;区人民政府关于全区国有资产管理综合情况的报告;区人民政府关于全区文化旅游产业发展情况的报告;听取了区人民政府关于人事任免事项的提请议案;书面审议了区人大常委会执法检查组关于全区贯彻执行野生动物保护“一法一决定一办法”情况的报告、关于全区贯彻执行归侨侨眷权益保护“一法两办法”情况的报告、关于全区贯彻落实《山西省禁止公共场所随地吐痰的规定》情况的报告;批准通过了2020年财政预算调整方案。会议表决通过了人事任免,孙彩虹向新任职人员颁发了任命书,新任职人员进行了宪法宣誓。

微信图片_20200824111525.jpg

会议要求,区人民政府及其组成部门要按照习近平总书记看望全国政协十一届三次会议经济界委员时“在危机中育新机,于变局中开新局”的讲话精神,深刻理解省委“四为四高两同步”的总体思路和要求,科学分析全区经济发展的优势和潜力,破解瓶颈要素,瞄准关键环节,聚焦十大产业集群,加快推进重点项目建设力度,确保高质量完成全年各项目标任务;就1-7月财政预算执行和预算调整工作,要突出问题导向,紧扣重点、难点问题,精准施策,坚持“量入为出、量力而行、有保有压、收支平衡”的原则,规范财政分配行为,兜牢兜实“三保”支出底线;就国有资产管理工作,要夯实基础,进一步完善国有资产数据库,全面掌握真实、准确、可靠的基础数据;要分类施策,提升国有资产管理水平,结合审议意见,进一步落实整改措施,把工作做细、做实,推进国有资产保值增值;就文化旅游产业发展,要打造旅游集散地品牌,提供个性化服务,建设文旅综合体,大力开发乡村游、红色游、休闲游文旅精品;新任职同志要不忘初心,牢记使命,忠于宪法,发挥优势,把在全国500强企业和周边县区工作的先进经验融入到履职实践中,在推动全区高质量转型发展、维护社会安全稳定的一线贡献自身力量。

会议强调,与会人员要在区委的坚强领导下,应对新挑战、抓住新机遇,守初心、扛使命,敢担当、善作为,勤履职、讲奉献,为决战决胜脱贫攻坚、推进潞城高质量转型发展作出新的更大的贡献。

撰稿人:郜文俊、潘胜

分享到

[打印关闭]