您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 会议报道

区一届人大常委会第十五次会议召开

[ 字号大小:]

1月27日上午,区一届人大常委会第十五次会议召开,区人大常委会主任孙彩虹,副主任靳玉德、王全乐、王惠斌,区人大常委会党组成员杨忠民,副主任赵云斌出席会议。区委常委、副区长冯立功,副区长李明,区人民法院院长杨玉泉,区监察委员会、区人民检察院负责人列席会议。杨忠民主持会议。

微信图片_20210129152449_副本.jpg

微信图片_20210129152457_副本.jpg

会议应出席区人大常委会组成人员33人,实出席26人,符合法定人数。

微信图片_20210129152503_副本.jpg

区委常委、副区长冯立功作去人民政府关于区一届二次人代会代表建议意见办理情况的报告和关于2020年十件实事完成情况的报告

微信图片_20210129152509_副本.jpg

副区长李明作去人民政府关于全区乡村振兴战略实施情况的报告和关于区级行政区划调整议案

会议听取和审议了区人民政府关于区一届二次人代会代表建议意见办理情况的报告;关于2020年十件实事完成情况的报告;关于全区乡村振兴战略实施情况的报告;关于乡级行政区划调整议案;关于2019年度本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告;区人民法院关于一站式多元解纷和诉讼服务体系建设情况的报告;区人民检察院关于“捕诉一体”工作运行机制的报告。书面审议了区人大常委会关于区一届二次人代会代表建议意见办理情况,2020年十件实事完成情况;全区老旧小区改造、环城排洪渠及主城区停车场项目建设完成情况的视察报告;关于浊漳河南源段人工湿地二期工程和镇村污水处理厂建设情况,全区农村闲置土地退出盘活利用情况,全区高新科技成果引进转化应用效益情况,区人民检察院“捕诉一体”工作运行机制情况的调研报告;关于贯彻实施大气污染防治一法一条例、消费者权益保护法、基本医疗卫生与健康促进法的执法检查报告。会议表决通过了区人大常委会关于同意潞城区乡级行政区划调整方案的决定(草案)。会议进行了人事任免,向通过任命人员颁发了任命书,并进行了宪法宣誓。

微信图片_20210129152514_副本.jpg        微信图片_20210129152520_副本.jpg

向新任命人员颁发任命书

会议要求,区政府及其有关工作部门要紧盯难点和堵点,专题研究,抓紧推进,亮出只争朝夕的赶超精神,切实把定下的事项落实好,把承诺的事情兑现好,确保代表建议办理和十件惠民实事落地、落细、落实;要牢固树立机遇意识,在工作推动上再加力,在项目争取上再主动,在落实执行上再严格,切实提升机遇把握和政策运用能力,提高乡村振兴工作的标准和质量,推动乡村振兴工作取得实实在在的效果;要以乡级行政区划调整为契机,把握正确方向,做好后续工作,确保圆满完成各项任务,在更宽领域、更高层次优化资源配置,提升整体发展水平。区法检两院要用更加人性化、精细化的工作和服务,让人民群众有更多、更直接、更明显的获得感。

会议指出,2021年,是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划谋篇布局、开局起步之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键之年,区人大常委会将在区委的正确领导下,把坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一贯穿于人大工作的全过程,不负重托,不辱使命,依法履职,担当尽责,为全区高质量转型发展作出新的更大的贡献。

撰稿人:郭昌平  王勇

分享到

[打印关闭]