您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 会议报道

区二届人大常委会举行第八次会议

[ 字号大小:]

1月25日上午,区二届人大常委会举行第八次会议。区人大常委会主任翟勇,副主任杨忠民、赵云斌、李敏、韩旭军出席会议。区委常委、常务副区长李明,区人民法院院长史高峰,区监委、区人民检察院相关负责人列席会议。韩旭军主持会议。

DSC_0043_副本.jpgDSC_0043_副本.jpg

会议应出席人大常委会组成人员33人,实出席30人,符合法定人数。

会议听取了区人民法院、区人民检察院关任职事项的提请议案,听取和审议了拟任人员供职报告,依照法定程序,进行人事任命。翟勇向通过任命人员颁发任命书。新任人员进行了宪法宣誓。

会议强调,新任同志要旗帜鲜明讲政治,捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,进一步筑牢理想信念,坚定政治方向,持续深入把党史学习教育成果转化为干事创业的新动能,努力提高司法能力和为民服务的本领,为全方位推动高质量发展提供坚强的法治保障;要司法公正为人民,把人民的利益放在首位、常想便民利民为民的办法,恪守公正与效率的基本要求,用心办好每一件案件,努力把“司法为民”落实在行动上,为全面依法治区、优化发展环境立新功、作贡献;要严于律己守底线,严格遵守廉洁自律各项规定,自觉做到心中有法纪、言行合法度、办案依法律,坚持不懈推进审判检察作风建设,为全方位推动高质量发展作出新的更大的贡献。

分享到

[打印关闭]