您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 会议报道

区二届人大常委会第九次会议召开

[ 字号大小:]

4月27日上午,区二届人大常委会第九次会议召开。区人大常委会主任翟勇,副主任杨忠民、赵云斌、李敏、韩旭军出席会议。副区长、公安分局局长武鹰,副区长王振宁,区人民法院院长史高峰,区监察委员会、区人民检察院负责人负责人列席会议。杨忠民主持会议。

微信图片_20220507162815_副本.jpg

会议应出席人大常委会组成人员33人,实出席25人,符合法定人数。

会议听取和审议了区人民政府关于全区“七五”普法决议执行和“八五”普法规划编制情况的报告;区人民政府关于2021年环境状况和环境保护目标完成情况的报告;潞华街道、成家川街道人大工委2021年工作情况和2022年工作计划的报告;书面审议了翟店街道人大工委2021年工作情况和2022年工作计划的报告。会议通过了关于在全区开展第八个五年法治宣传教育的决议(草案)。会议依法进行了人事任免。

就生态环境工作,会议要求,要深入贯彻习近平生态文明思想,坚决落实环保政策,深入打好污染防治攻坚战,建立科学完善的环境保护综合治理和长效监督工作机制,深入推进“三大战役”,扎实推动绿色低碳发展,以高水平保护生态环境护航全区全方位推动高质量发展。

就法制宣传教育工作,会议要求,要聚焦重点任务,切实增强法治宣传教育的针对性、时效性,围绕重点普法内容、重要普法对象、普法工作重点、法治文化建设等方面扎实开展工作。

就街道人大工委和乡镇人大工作,会议指出,街道人大工委作为区人大常委会的派出机构,在推进基层民主法治建设、民主政治建设和促进街道经济社会发展中的作用也越来越重要。街道工委要不断探索完善工作机制,规范工作程序,提高工作实效,充分发挥人大街道工委的作用,推进基层人大工作再上新台阶;乡镇人大要坚持目标导向,明确工作任务,有计划、有目的地组织闭会期间各类活动,发出乡镇人大好声音,传递乡镇人大正能量,在服务中心工作和辖区经济社会发展中展现新作为。

会议强调,全体与会人员要在区委的坚强领导下,在打造“一区两地”、全方位推动潞城高质量发展的主战场上,汇聚力量苦干实干,奋力拼搏笃行不怠,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

 

(申婷婷  王日尧)

分享到

[打印关闭]