您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 人大快讯

区人大常委会召开2020年第六次主任(扩大)会议

[ 字号大小:]

5月20日上午,区人大常委会召开2020年第六次主任(扩大)会议。区人大常委会主任孙彩虹,副主任靳玉德、王全乐、王惠斌、赵云斌出席会议。各委室主任及驻村工作队队长等参加会议。

1.jpg

会议集中学习了习近平总书记在山西考察时的重要讲话精神;省委常委会关于认真学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话的安排;中共中央总书记习近平主持中共中央政治局常委会会议时发表的重要讲话;市委办关于贯彻落实省委楼阳生书记在省委第三十八次专题会议暨省疫情防控工作领导小组会议上重要讲话精神;省人大常委会办公厅关于省委书记、省人大常委会主任楼阳生重要讲话和省人大常委会党组会议纪要;中共长治市委关于市直单位巡视巡察整改情况的通报。会议还研究了脱贫攻坚、筹备区一届人大常委会第十二次会议、关于召开2020年乡镇人代会等相关事宜。

2.png

孙彩虹要求,要深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,围绕区委区政府高质量转型发展和重点项目工程建设,全力推进各项工作。要扎实推进脱贫攻坚,继续按照“两不愁三保障、十个清零”的工作目标,针对每户实际情况制定具体的产业扶贫措施,确保脱贫攻坚工作取得实效。要结合工作实际,按照今年工作要点有序推进工作,及时督促各相关部门做好区一届人大常委会第十二次会议的相关工作。要落实督办责任,加强跟踪督办,不断提高代表意见建议办理实效。要严格遵守中央八项规定和法律法规,切实加强机关作风建设,打造忠诚干净担当的干部队伍。

分享到

[打印关闭]