您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 人大快讯

走访慰问送温暖 凝聚共识鼓干劲 ——孙彩虹深入辛安泉镇慰问老党员并 开展主题党日活动

[ 字号大小:]

6月30日上午,区人大常委会党组书记、主任孙彩虹深入辛安泉镇石梁村、常村慰问生活困难老党员,在井峪党支部为支村两委主干、第一书记、基层党员、帮扶工作队讲党课。区委组织部、辛安泉镇相关人员陪同慰问。

在常贺堂、张良善家中,孙彩虹和两位老党员拉家常、聊农事、话发展,亲切询问他们的生产生活、子女就业、身体健康状况。年届七旬的老党员常贺堂、张良善,都曾在村级组织从事多年会计工作,在推进村级财务管理、政务财务公开、集体资产管理规范化、便民服务方面做了大量工作。孙彩虹向两位老党员长期服务基层、默默无闻、不求回报、不给组织添麻烦的奉献精神表示由衷的敬意和深切的问候,并代表组织送上慰问金,把党的关怀和温暖送到老党员的心坎上。孙彩虹嘱咐两位老党员好好保重身体,保持良好心态,过一个幸福的晚年生活。

01.jpg

图片2.png

之后,孙彩虹来到井峪村,就壮大集体经济、巩固脱贫攻坚成果等情况进行调研,并以《坚决扛起“在转型发展上率先蹚出一条新路来”的历史使命 把学习讲话精神的热情转化为推动高质量转型发展的精气神》为题,为基层党员讲党课。孙彩虹紧扣“学讲话、记嘱托,蹚新路、促转型,践诺言、再出发”,宣讲习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,号召支村两委和广大基层党员践行领袖嘱托,增强发展信心,展示新风采,亮出先锋岗,发挥好共产党员的模范带头作用。

图片3.png

孙彩虹要求,要把学习、贯彻、落实讲话精神和潞城发展实际结合起来,和井峪村的各项工作结合起来,用讲话精神武装头脑、指导实践。就转型发展,井峪村要充分利用远离喧嚣、环境优雅的自然环境优势,打造天然氧吧,在农业调产的基础上,谋划美丽乡村游、休闲农家乐等特色旅游体验项目;就生态保护工作,要把辛安泉水源地保护放在心上、把责任扛在肩上,统筹处理好保护和发展的关系;就脱贫攻坚工作,要对照“十项清零”工作任务、省级考核统计指出的问题,深入开展大排查,列出问题清单,坚持分类推进、一户一策,真正扶到点子上、扶到关键处,确保各项措施切实可行、落实到位。

图片4.png

孙彩虹强调,当前,潞城正处在高质量转型发展的关键时期,在大有可为的时代要做大有作为的人。镇村两级要责任再压实,任务再压紧,落实再加力,跑出加速度,切实为潞城高质量转型发展贡献力量。

撰稿人:郭昌平

 

分享到

[打印关闭]