您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 人大快讯

区人大常委会办公室党支部开展“缅怀先烈 继往开来”公祭烈士主题党日活动

[ 字号大小:]

9月15日上午,区人大常委会办公室党支部开展“缅怀先烈 继往开来”公祭烈士主题党日活动,区人大常委会主任孙彩虹以普通党员身份出席活动,区人大常委会机关办公室全体党员参加。

机关党支部组织机关全体党员召开了专题民主生活会,集中学习了《中共长治市纪律检查委员会关于王勇严重违纪违法案件的通报》。会议以王勇严重违纪违法案件为镜鉴,开展了深入的警示教育,用“活”教材给广大党员干部上了一堂自我净化、健康成长的政治课程。会上,大家结合身边的典型案例进行了深刻的反思剖析,认真开展批评与自我批评。区人大常委会主任孙彩虹强调,作为一名党员干部,拒腐防变任重道远。一要提高政治站位,加强理想信念教育筑牢防线;二要廉洁自律,对党纪国法心怀敬畏坚守底线;三要自觉接受党组织的制约和监督。学习结束后,大家面对党旗重温了入党誓词。

111.jpg

机关党支部还组织全体党员来到潞城烈士陵园公祭烈士,党支部书记刘剑平宣读祭文,深切缅怀为实现民族独立和复兴、谋求人民解放和幸福、创立新中国而英勇牺牲的烈士们,激励全体党员以革命先烈为榜样,铭记历史、缅怀先烈,珍爱和平、开创未来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,为潞城高质量转型发展作出新的更大的贡献。全体党员向革命先烈默哀、献花,并瞻仰革命烈士纪念碑。

112_副本.jpg

默哀三分钟

113.jpg

宣读祭文

114.jpg

瞻仰烈士纪念碑

115.jpg

116_副本.jpg

依次敬献鲜花

(撰稿人:袁娜)

分享到

[打印关闭]