您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 人大快讯

区一届人大常委会第十四次会议召开

[ 字号大小:]

10月28日,区一届人大常委会第十四次会议召开。区人大常委会主任孙彩虹,副主任靳玉德、王全乐、王惠斌,区人大常委会党组成员杨忠民,副主任赵云斌出席会议。区委常委、副区长冯立功,副区长郭贺红,区监察委员会、区人民法院、区人民检察院负责人列席会议。王惠斌主持会议。

DSC_0705_副本.jpg

会议应出席区人大常委会组成人员33人,实出席29人,符合法定人数。

DSC_0613_副本.jpg DSC_0617_副本.jpg DSC_0580_副本.jpg

会议听取和审议了区人民政府关于2020年财政预算调整方案的报告;关于2020年招商引资情况的报告;关于全区基础教育改革“十大行动”推进情况的报告。书面审议了区人大常委会关于全区村级卫生室全覆盖标准化建设情况的调研报告;关于全区教育重点项目建设情况的视察报告;关于全区开展禁毒专项斗争情况的视察报告;关于2020年省市区重点项目建设情况的视察报告。会议表决通过了人事任免,孙彩虹向新任人员颁发任命书,新任人员进行了宪法宣誓。

DSC_0686_副本.jpg DSC_0699_副本.jpg

会议要求,区政府及有关部门要强化预算约束力,提高财政资金使用效益,严格按照规定用途使用调增资金,切实维护预算的严肃性和权威性;区政府及相关部门要坚持招商引资“一号工程”不动摇,着力构建大招商格局,大力推进产业招商攻坚行动,加强对投资政策、新兴产业和产业投资方向的研判,进一步明确招商思路和主攻方向,对接十大产业集群精准招商,切实发挥招商引资在服务全区高质量发展中的基础性工作;要贯彻落实习近平总书记9月22日在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神,坚持优先发展教育事业,聚焦难点热点,优化区域教育配置,打造基础教育改革“潞城样板”,切实提升教育事业服务全区高质量发展的水平,让改革成果惠及更多学生和家庭。同时,新任人员要切实把提高政治能力摆在第一位,把解决实际问题作为打开工作局面的突破口,尽快熟悉新岗位业务,瞄准人事人才、就业培训、社会保障、劳动关系、履行审计监督职责、推动审计意见整改落实等关键领域,出实招、亮硬招、见实效,在推动全区高质量转型发展的第一线创佳绩、立新功。

撰稿人:郭昌平、李亚鑫

分享到

[打印关闭]