您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 人大快讯

区人大常委会集中视察代表建议和十件实事

[ 字号大小:]

12月22日上午,区人大常委会组织市、区、乡三级人大代表组成三个视察组,对区一届二次人代会代表建议意见办理和区政府十件实事完成情况进行视察,区人大常委会副主任王全乐、王惠斌、赵云斌带队视察,副区长、公安分局局长郭益民、副区长郭贺红、史黎武一同视察。下午,区人大常委会党组成员杨忠民主持召开视察情况汇报会,各视察组针对视察情况、存在问题进行汇报,就提高代表建议办理满意率、提升惠民实事普惠度提出了工作意见。

122201.png

王全乐带领视察组深入微子镇后河村饮水安全等6个项目点视察

视察组分别深入到微子镇后河村饮水安全巩固提升工程、合室乡余庄村饮水安全巩固提升工程,辛安泉镇潞河村卫生所达标改造项目、店上镇柳江沟村卫生所达标改造项目,翟店镇垃圾处理站,区人民医院迁建工程,世纪广场公园停车场,西华路与学府街交叉路口环岛改造项目、新建体育路项目、石潞线改造、垂阳至王里堡连接线、东上线、白东线、国防公路,山底换热站、山底小区供热,特殊教育学校“营养餐”工程、新华小学午休学生“营养点”,石梁村抗日民主政府旧址等19个项目点,通过实地查看、现场体验、个别问询、听取汇报等方式,详细了解代表建议意见办理和十件实事完成情况、存在困难等。

122202.png

王惠斌带领视察组深入店上镇柳江沟村卫生所等6个项目点视察

122203.png

赵云斌带领视察组深入区人民医院迁建工程等7个项目点视察

老百姓是人大监督最好的老师,也提供了最好的答案。日前,区一届二次人代会代表提出82件建议意见,已经解决或基本解决的54件,占总数的65.9%;正在解决的26件,占总数的31.7%;因政策、条件或其它原因,一时难以解决的2件,占总数的2.4%。十件民生实事中,集中供热改造工程涉及东贾、西贾、山底等村的二网施工已完成,管道全部具备供热条件;全区卫生室标准化续、新建、扩建全覆盖工程基本完成,配备村医252名;全区共有3283名农村寄宿制学生、半寄宿制学生享受“农村义务教育学生营养改善计划”政策;改善提升了合室乡、微子镇2个乡镇3216人的饮水安全问题;“四好农村路”“太行一号”旅游路、旅游慢行绿道、专用公路总里程307.31公里,项目总投资77150.04万元,所有项目均已完工,相关配套设施正在完善;实施文化惠民工程,为基层免费送戏230场;区人民医院迁建工程、公益性公墓建设等其他实事顺利推进。

122204.png

杨忠民主持召开座谈会,三个视察组组长分别汇报

本次视察,重在深入实际、深入基层、深入农户,倾听老百姓最直观的感受、最实在的建议,从中获取第一手资料,掌握最真实的情况,拿出解决问题、推动落实的良策,以求达到寓监督于支持、以评议促工作、以建言促发展的实际成效。

(撰稿人:郭昌平 王 勇)

分享到

[打印关闭]