您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 人大快讯

凝心聚力启新程 奋勇争先谱新篇

[ 字号大小:]

—-热烈祝贺长治市潞城区第二届人民代表大会第一次会议开幕

勠力同心促发展,豪情满怀踏新程。4月17日上午,带着全区人民的期望和重托,来自全区各条战线、各个行业的区人大代表齐聚一堂,为加快推进潞城高质量高速度发展建言献策、履职尽责。我们对会议的召开表示热烈祝贺!

为者常成,行者常至。回顾过去五年,我们成绩喜人,实现了经济实力稳步提升,产业体系更加科学,三大攻坚强势推进,创新动能加速集聚,城乡面貌大为改观,人民生活明显改善,履职能力持续增强。尤其在极不平凡的2020年,抗疫阻击战、脱贫攻坚收官战、污染防治攻坚战,场场轰轰烈烈,事事历历在目;企业稳步复产,项目有序复工;营商环境不断优化,主要经济指标稳中有升;出台政策帮助企业渡难关,条条出在关键时,招招用在紧要处,件件落在心坎上;规上企业研发机构全覆盖,转型升级新动能加速集聚;过程虽艰难曲折,结果却精彩圆满。

成绩可喜,未来可期。“十四五”时期是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,是全省“转型出雏型”的发展关键期。这次会议审议通过政府工作报告和其他重要报告,同时审查和批准潞城区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要,这对于引领全区人民团结奋斗,在推进潞城高质量高速度发展上率先蹚出一条新路具有十分重要的意义。我们要聚焦创新驱动、产业立区、改革攻坚、乡村振兴、循环畅通、文化兴区、绿色发展、品质提升、治理提效,形成战略性新兴产业集群,形成高水平生态保护格局,形成更加健全的民生保障体系,以高速度增长实现争先进位,以高质量发展推动潞城各项事业再上新台阶。

江山就是人民,人民就是江山。区人大代表肩负着全区人民的重托,要倾听人民呼声,汇聚人民智慧,回应人民期待,不断解决好全区人民最关心最直接最现实的利益问题,凝聚起最广大人民的智慧和力量。

新的一年,我们要全面落实中央、省委、市委经济工作会议部署及区二次党代会精神,在区委的坚强领导下,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,抢抓构建新发展格局机遇,围绕做深做实十大产业,统筹“六稳”六保”六新”,加快推进高质量高速度发展,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

祝大会圆满成功!

分享到

[打印关闭]