您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 人大快讯

区人大常委会机关党支部开展"缅怀革命先烈传承红色基因"主题党日活动

[ 字号大小:]

4月27日,区人大常委会机关党支部到微子镇神头村开展“缅怀革命先烈传承红色基因”主题党日活动。区人大常委会主任翟勇,副主任杨忠民、赵云斌、李敏、韩旭军参加活动。

本次活动以“走红路传承红色基因,祭英烈弘扬革命精神,守初心奋进时代新程,蹚新路 服务转型大局”为主旨,接受思想洗礼,提高政治站位,深化学思践悟。全体党员在红色革命教育基地神头之战纪念碑前敬献花篮,向烈士默哀,重温入党誓词。机关干部瞻仰纪念碑,依次向烈士们献上鲜花。

沿着前辈的足迹,大家徒步来到神头伏击战遗址公园,村支部书记魏引堂讲解了神头伏击战,该战役沉痛打击了入侵晋东南地区日军的嚣张气焰,是八路军围点打援战术的经典之作,是华北抗战史上的“三战三捷”战役之一。同志们回顾峥嵘岁月,致敬可歌可泣的英雄壮举。

之后,机关干部参观了神头红小米扶贫车间,就如何开展“我为群众办实事”实践活动,与镇村干部进行了深入交流。

通过此次活动,同志们感触很深,进一步增强了使命感、责任感。大家纷纷表示要牢记历史,继承先辈不怕牺牲、英勇奋斗的革命精神,接起爱党爱国爱民的接力棒 , 坚定理想信念,扛牢转型使命,开创崭新业绩,为潞城高质量高速度发展贡献一份力量,以优异成绩迎接建党一百周年。

 

(撰稿人:许晓辉)

分享到

[打印关闭]