您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 人大快讯

区二届人大常委会第三次会议召开

[ 字号大小:]

7月19日上午,区二届人大常委会第三次会议召开。区人大常委会主任翟勇,副主任杨忠民、赵云斌、李敏、韩旭军出席会议。区委常委、纪委书记、监委主任李晓峰,副区长张永刚,区人民法院院长史高峰,区人民检察院检察长郜晓军列席会议。李敏主持会议。

会议补选了长治市第十四届人民代表大会代表;对刘素艳等同志进行了人事任免,新任职人员进行了宪法宣誓。

会议要求,新任同志要牢记使命,把讲政治作为第一遵循,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要以学为基,把学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把讲话精神贯彻落实到监察、审判、检察等各项工作中;要深入贯彻落实习近平法治思想,树牢宪法法律至上观念,加强法律法规学习,做到勤学法、严守法、善用法、会执法,确保监察权、审判权、检察权得到依法正确行使;要落实执法司法为民,深入开展“我为群众办实事”实践活动,梳理办实事、解难题项目清单,为人民群众提供优质执法、司法、检察服务,着力解决群众关切问题;要以守纪执纪为底线,带头讲纪律。以一改到底、持续发力、一抓到底、走在前列、狠抓落实、久久为功的决心和勇气,推进作风大转变,促进工作大提升。

 

(申婷婷 晋贝贝)

分享到

[打印关闭]