您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 人大快讯

长治市潞城区人大常委会视察全区农村饮水管网改造工作

[ 字号大小:]

8月11日,长治市潞城区人大常委会副主任杨忠民带领部分区人大常委会委员、区人大代表深入部分乡镇,就全区农村饮水管网改造工作情况进行专项视察。副区长原艳飞,区农业农村局、区水利局等相关部门负责人陪同。

视察组一行先后深入到潞华街道办事处合室村,店上镇周武村、邱壁村、马江沟村和自来水公司等地,实地查看了解农村饮水管网改造工作以及集中供水工程日常运营、水质检测、供水调度等方面情况。

视察组认为,农村饮水管网改造工程是我区2021年十件惠民实事之一,是造福于民的民心工程、德政工程。今年以来,在区委区政府的统筹谋划和高位推动下,我区相关部门加大工作力度,全力推进农村水网改造工程建设,取得了不错的成绩。

就下一步工作,杨忠民要求,各相关部门要进一步统一思想,提高对农村饮水管网改造工作重要行的认识,全力推动农村饮水管网改造工程建设;要进一步加大延伸力度,优先实施城市供水管网向农村延伸的城乡一体化供水工程;要进一步强化运行管理水平,全面落实监管主体责任,提高群众的健康意识、节水意识、缴费意识,确保供水工程持续良性运行。

 

 

撰稿人:申校净

分享到

[打印关闭]