您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 人大快讯

区人大常委会开展全区科技创新平台建设情况专题调研

[ 字号大小:]

8月25日,区人大常委会组织开展全区科技创新平台建设情况专题调研。因受疫情影响,主要以座谈会的方式进行。区委常委、区人民政府副区长牛浩刚,区人大常委会副主任赵云斌出席会议,部分区人大常委会组成人员、人大代表和相关单位、企业负责人参加会议。

座谈会上,区政府办、科技局、工信局、自然资源局、行政审批局等工作部门以及天脊集团、卓越水泥、中矿实验基地、铭野科技、双创基地等高新技术企业负责同志,围绕科技创新平台建设、主要做法、存在问题、未来发展规划和举措,进行座谈交流。

赵云斌指出,我区科创平台建设总体向好,初具规模、渐成体系,但在主体培育、科创平台与产业对接、科技成果转化等方面后劲不足。要结合全区现实基础和发展定位,整合各种科技资源,从加大科技经费投入、完善招才引智政策、健全科技创新体制等方面优化环境,提升科创平台服务企业、服务实体经济发展的能力。要优化职能压实责任,始终把科技创新平台建设工作摆在发展全局的重要位置,真抓实干、落实责任,进一步形成齐抓共管的工作合力,推动我区科技创新平台建设取得新成效。

牛浩刚要求,今后的工作中要把科技创新作为最核心的战略、最硬核力量、最鲜明标尺,主动向上对接,到省市科技部门争取资金、资源,高质量完成科创平台建设;主动到企业互通信息,突出企业主体,打造科技创新“集团军”;主动到企业解难题办实事,搭平台,优环境,点燃科技“强引擎”,营造创新“生态圈”。

 

撰稿人:王勇

分享到

[打印关闭]