您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 人大快讯

翟勇到微子镇调研疫情防控、护林防火等工作

[ 字号大小:]

3月6日下午,区人大常委会主任翟勇到微子镇调研疫情防控、护林防火等工作。镇政府负责人陪同。

在镇卫生院,翟勇详细了解核酸检测、物资保障、消毒消杀、服务保障、闭环管理、严格执行规范要求等情况。翟勇叮嘱一线医务人员在加强自我防护的前提下,做到守土有责、守土尽责,按照“关口前移、多重屏障”防御策略,从严从实抓好每个环节和关口。镇村两级要按照省市区疫情防控办通知精神,盯紧重点点位和重点人员,做到排查数据精准、综合协调顺畅、应急处置有力,积极应对防输入、防扩散压力,牢牢守住外防输入防线,确保人民群众生命安全,切实守好阵地。就信访维稳工作,镇党委要压实责任,坚守人民情怀,强化难题攻坚,用好化解措施,稳妥推进信访案件化解。

随后,翟勇来到洪岭山瞭望哨,仔细查看护林防火检查站值班和出入人员登记情况,登上防火瞭望哨观测,详细了解其功能用途,关心公益林管护员及护林防火队工作人员的日常生活。翟勇强调,在护林防火风险期,要坚决克服侥幸心理,高度重视应急物资储备、网格化管理、宣传全覆盖、应急队伍建设,层层压实责任,加强巡逻检查,开展联防联动,防患于未然,切实做好护林防火工作。

 

撰稿人:郭昌平

分享到

[打印关闭]