您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

长治市潞城区众志成城坚决打赢疫情防控阻击战倡议书

[ 字号大小:]

广大市民朋友:

近期,湖北武汉市等多地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。疫情发生后,为切实保障人民群众身体健康和生命安全,我区按照省、市重大突发公共卫生事件一级响应要求,采取有力措施,各项防控工作正有力有序开展,中共长治市潞城区委宣传部、区委网信办、区文明办特向广大市民发出如下倡议:

一、提倡平安过年,人人参与疫情防控。广大市民要提高安全健康意识,如近期往返武汉等疫情发生严重地区,请自觉进行居家隔离观察,做好体温监测,及时报告单位、乡镇(街道)、村(社区)等相关部门;如出现发热、干咳或呼吸困难等症状,请及时就近到指定发热门诊就医,前往途中务必佩戴好口罩,合理选择交通方式,注意做好防控措施;如有亲朋好友自武汉归来,要劝导其自觉进行居家观察,并第一时间报告单位、乡镇(街道)、村(社区)及当地卫健、疾控等部门。

二、提倡文明过年,最大限度避免人群聚集。广大市民要自觉不去人员聚集场所,不走亲访友,不组织、不参与各类聚会聚餐活动,大力提倡微信贺岁贺喜、网络送福送平安;要自觉落实移风易俗要求,疫情期间,倡导婚事延期举办,丧事删繁就简,其他事项坚决不办,大力提倡微信贺喜、电话吊唁等方式,最大限度地减少人员聚集,坚决防止疫情传播蔓延。

三、提倡健康过年,切实保持良好生活习惯。广大市民要自觉减少外出、居家过节,注意勤洗手、勤通风、勤锻炼,不吃野味生食、不酗酒熬夜、不暴饮暴食,做到适量运动、规律作息、健康饮食;外出到公众场所必须佩戴口罩,不随地吐痰咳嗽,与人交往不握手拥抱,交谈保持一定距离,不与外来人员过密接触,返回后及时洗手消毒。

四、提倡安全过年,争做疫情防控工作的正能量传播者。广大网民要及时广泛传播官方发布的权威信息和科普知识,严禁道听途说、编发不真不实信息,对已编辑、转发的虚假信息要快速删除,自觉做到不信谣,不传谣,不造谣,共同营造良好有序的网络环境。坚决遵守法律法规,对于编造、散布谣言,扰乱公共秩序的行为,区委网信办和公安机关将依法查处打击。

防控疫情,人人有责。广大市民要以对自己负责、对家人负责、对全社会负责的态度,齐心协力,众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战!

 中共长治市潞城区委宣传部

区委网信办

 区文明办

2020年1月27日

分享到

[打印关闭]