您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

潞城区城中村、小区防疫期间值守管理办法

[ 字号大小:]

 1、各小区、城中村实行封闭式管理,预留通道设立卡口或登记处,需满足消防通道使用并保证道路畅通,专人进行24小时值守,每班人员应为2人,其余进出口应封闭。

 2、卡口处应配备桌、椅、登记簿、体温枪(逐步解决),并在显眼处悬挂条幅(不宜过高),值守人员应佩戴口罩、袖章。

 3、喇叭不间断广播宣传。

 4、按人口合理配备口罩丢弃箱。

 5、外来车辆和人员原则上不得进入,小区管理等必要工作人员登记并测量体温合格后方可进入。

 6、本小区车辆进入时需停车摇窗接受检查,不得搭载非小区人员进入。

 7、家庭成员除上下班、就医等必须理由外,购买生活必须品可安排1人外出,其余无特殊原因不要外出,不可在公共场所扎堆(2人以上),住户间尽量不要串门,小区物业应有专人巡查管理。

 8、不带口罩人员一律不得进出。

 9、本办法适用于疫情防控一级应急响应期间,按照归口、属地管理原则,潞华街道及各系统、各单位做好所辖区域的管理工作。

 长治市潞城区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室

 2020年2月2日

分享到

[打印关闭]