您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

区人大常委会对全区旅游业与相关产业融合发展情况进行专题调研

[ 字号大小:]

根据区人大常委会2019年工作要点安排,10月23日上午,区人大常委会副主任赵云斌带领由部分区人大常委会委员,委室负责人,市、区两级人大代表组成的调研组对全区旅游业与相关产业融合发展情况进行专题调研。区政府副区长史黎武及区政府相关部门负责人陪同调研。

调研组深入店上镇八路军总部北村旧址

召开座谈会

会上,调研组详细听取了史黎武副区长关于文旅融合发展有关情况的汇报。调研组成员分别提出了意见和建议。

就如何把潞城打造成服务于太行山旅游带的旅游集散中心和宜游之城,赵云斌指出:一要拓展“旅游+”视野。学习国内外和周边省市县旅游业与相关产业融合好的经验和做法,为潞城旅游业发展助力;二要整合“旅游+”资源。将乡村记忆与乡村振兴相衔接,把文化古迹和民间传说、红色旅游与文化遗产、新兴旅游和自然风光相融合,打造潞城特色新业态;三要寻找“旅游+”融点。鼓励潞城及周边企业,从资源、技术、市场、功能等路径着手,通过“旅游+文化创意”“旅游+信息化”“旅游+休闲农业”“旅游+体育/康养”等,实现多方位产业融合。四要完善“旅游+”机制。区政府要成立旅游产业融合发展协调小组,制定旅游政策目标、发展规划,提高各部门和广大群众共建共享积极性。五要加大“旅游+”推介。加大推介潞城优势和特色,大力宣传潞城旅游文化,把潞城旅游业做大做强,提升潞城品牌形象。

分享到

[打印关闭]