您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

区人大常委会副主任靳玉德深入微子镇比干岭村驻村督导脱贫攻坚工作

[ 字号大小:]

5月19日至20日,区人大常委会副主任靳玉德深入微子镇比干岭村驻村督导脱贫攻坚工作。微子镇党委副书记、镇长王正华陪同调研。

微信图片_20200602194211.jpg

在微子镇比干岭村委,靳玉德主任与帮扶工作单位负责人、镇主要领导、镇包片(包村)干部、支村两委等扶贫工作单位,就当前扶贫工作整改情况及存在问题,对照"十项清零''清单,逐项研判,逐条整改,补短板,强措施,确保贫困户持续稳定增收。

微信图片_20200602194243.jpg

靳玉德主任强调,一要从思想上高度重视扶贫工作,要有紧迫感与责任心。二要认真对照"十项清零"清单,逐项研判,逐条整改,逐户制定相应措施。三帮扶单位要结合自身企业优势,主动制定有实质性的帮扶措施。四村委要主动抓好村容村貌清理工作,不留卫生死角。五要做好土地流转工作,确保流转资金按时到位。六要抓好农业特色种植产业,确保贫困户稳定增收。

在微子镇比干岭村入户走访贫困户

微信图片_20200602194251.jpg

在微子镇比干岭村卫生所,查看药品情况

微信图片_20200602194254.jpg

5月20日清晨6点,靳玉德主任同比干岭村环卫工人一起锄草,打造漂亮的乡村街道。

微信图片_20200602194258.jpg

                                                                                                         撰稿人:张荔枝

分享到

[打印关闭]