您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

潞城区人大常委会副主任王全乐深入帮扶村店上镇牛村调研指导脱贫攻坚工作

[ 字号大小:]

5月19日至20日,区人大常委会副主任王全乐深入定点帮扶的店上镇牛村调研脱贫攻坚工作并就水网改造召开座谈会。店上镇党委副书记、镇长李晓栋陪同调研。

微信图片_20200601161312.jpg

在牛村查看村容村貌

王全乐指出,一要从思想上高度重视脱贫攻坚工作,2020年是脱贫攻坚收官之年,一定要有使命感和紧迫感。二要落实好贫困户“两不愁三保障”问题,这是党和国家对人民的郑重承诺,必须按要求保质保量按时完成兑现。三要解决好村民的吃水问题,保证群众的饮水安全,让老百姓能够吃上安全放心的自来水。四要主动抓好村容村貌清理工作,为村民营造良好的宜居环境。五要抓好产业扶贫工作,确保贫困户有稳定的经济收入来源,防止返贫。

微信图片_20200601161308.jpg

入访贫困户

5月19日晚9点,王全乐亲自参加支村委、党员干部、村民代表会议,研究确定每户集资300元,解决资金问题,不足部分由村委负责,确保饮水安装工程正常推进。店上镇党委副书记、镇长李晓栋陪同出席会议。

微信图片_20200601161305.jpg

参加支村委、党员干部、村民代表会议

5月20日早上,王全乐带头与村干部及村相关工作人员,对办场所和村主干道、小广场进行卫生大扫除,使村容村貌得到整体改善,并要求建立长效机制确保不反弹。

微信图片_20200601161256.jpg

对办公场所进行卫生大扫除

                                                                                                                                                                                                撰稿人:樊亚慧

 

 

分享到

[打印关闭]