您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

区人大常委会副主任赵云斌检查我区中小学开学复课情况

[ 字号大小:]

根据区委统一部署,按照分批次、错峰开学要求,我区部分学段学生正式开学复课。5月21日下午,区人大常委会副主任赵云斌、区人民政府副区长郭贺红、区政协副主席杜进才等区领导一行,先后深入潞城第一中学、成家川中学、成家川小学、实验中学、第二实验小学,检查指导开学复课和校园疫情防控工作落实情况。区人大、政府、政协相关委室和教育局等相关部门负责人陪同检查。

微信图片_20200602202156.jpg

赵云斌接受体温测量进入校园

 检查组一行,在接受体温测量后,深入学校教室、餐厅、学生宿舍、卫生保健室、隔离观察室、防疫物资储备室等场所,详细了解“日报告”“零报告”和联防联控机制落实、教学课程安排、就餐住宿保障、校园环境消杀、安全隐患消除、防疫物资储备、学生心理辅导和应急演练等相关情况,仔细检查入校体温检测设备配备和测温具体措施落实情况,现场提问突发情况应急处置操作流程,对学校落实开学准备各项措施给予肯定。

微信图片_20200602202202.jpg

微信图片_20200602202206.jpg

微信图片_20200602202209.jpg

微信图片_20200602202212.jpg

赵云斌在检查中强调,开学复课和校园疫情防控是关系每个孩子的大事,必须以极端负责的精神,从严从实从细统筹做好校园疫情防控和教育教学工作,确保每一个细节无疏漏、每一个环节都可防控,切实维护师生安全健康和校园秩序。要认真上好开学第一课,深入开展防疫知识宣传和生命健康教育。要坚持问题导向,针对目前常见疾病特征,进一步查漏补缺、科学应对,抓紧总结经验、梳理问题,切实让师生安全、家长放心、社会满意。

                                                                                                                                                                                                     撰稿人:王勇

分享到

[打印关闭]