您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

潞城区人大常委会视察全区脱贫攻坚成效全面提升情况

[ 字号大小:]

w20200609001.jpg

6月9日,区人大常委会副主任王惠斌带领部分区人大常委会委员和市区两级人大代表,深入翟店、史回、店上等镇村,就全区脱贫攻坚成效全面提升情况进行视察。副区长李明及相关部门负责人陪同。

w20200609002.jpg

在翟店镇小天贡村田园综合体扶贫项目基地查看产业扶贫

 

视察组一行先后深入到翟店镇小天贡村田园综合体扶贫项目基地、东天贡村消费扶贫超市,南社村周转房、店上镇牛村水网改造工地现场,史回镇李家沟村村级卫生室等地,视察了解我区脱贫攻坚成效全面提升情况。每到一处,代表们通过实地走访、查阅资料、听取汇报等方式详细了解脱贫攻坚政策及帮扶措施落地、“十项清零”工作落实、上级反馈问题整改等方面情况。

w20200609003.jpg

 

在东天贡村消费扶贫超市

w20200609004.jpg

 

在翟店镇南舍村查看周转房入住情况

w20200609005.jpg

 

在店上镇牛村查看饮水安全建设情况

 

w20200609006.jpg

 

 

在史回镇李家沟村查看村级卫生室配备使用情况

 

 

在随后召开的座谈会上,代表们听取了全区脱贫攻坚工作情况汇报。视察组对脱贫攻坚工作给予充分肯定。视察组认为,区政府及其相关部门认真履职、主动作为,全力推进精准脱贫,扎实开展“十项清零”工作,全区脱贫攻坚工作成效得到明显提升。

w20200609007.jpg

结合全区脱贫攻坚工作和视察情况,王惠斌要求,一要提高站位、深化认识。目前,全区脱贫攻坚已进入决战决胜攻坚阶段,区政府及各部门要深刻理解党中央坚决打赢脱贫攻坚战的坚强意志和坚定决心,按照中央和省、市、区委的部署要求,切实提高政治站位,在思想认识上再重视,真正把抓脱贫攻坚作为最大的政治任务和第一民生工程来抓。二要强化责任担当,下足“绣花”功夫,紧盯目标任务,聚焦关键重点,以决战决胜的姿态全力抓好“十项清零”、产业扶贫、统计等重点任务落实。三要紧盯短板、务实整改。要坚持问题导向,对照上级督查反馈问题,逐一建立整改台账,紧盯工作中的薄弱环节,挂图作战、分类推进、一户一策,在问题整改上再下功夫、在软件资料上再用心思、在群众感情培养上再花力气,做到各项措施具体实在、切实可行、落实到位,确保打赢脱贫攻坚这场硬战。

w20200609008.jpg

召开座谈会

                                                                                                                                                                                                                                                                                                       撰稿人:申校静

 

分享到

[打印关闭]