您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

省人大常委会调研我区人大代表联络站建设情况

[ 字号大小:]

7月22日下午,省人大常委会研究室主任汤俊权率调研组深入我区就人大代表联络站建设情况进行调研。市人大常委会秘书长牛金生,市人大常委会研究室主任宋红义、市人大常委会人事代表工委主任唐颢,区人大常委会主任孙彩虹、区人大常委会党组成员杨忠民等陪同调研。

1.png

调研组一行在我区史回镇人大代表联络站

2.png

调研组一行在我区店上镇北村人大代表联络点

之后,汤俊权调研组一行在店上镇北村人大代表联络点召开座谈会,区人大常委会和店上镇、史回镇相关负责人及部分省、市、区、乡镇各级人大代表参加会议。

3.png

 

座谈会上,店上镇、史回镇相关负责人介绍了各自人大代表联络站(点)建设情况;与会各级人大代表对《山西省人大常委会关于全省人大代表联络站工作若干问题的指导意见(征求意见稿)》进行了发言交流。

4.jpg

 

区人大常委会党组成员杨忠民主持会议

5.png

 

区人大常委会主任孙彩虹出席会议

6.jpg

 

长治市人大常委会秘书长牛金生出席会议

区人大常委会主任孙彩虹对我区人大代表联络站点的建设和运行情况进行了简要介绍。他说道,省里出台的《全省人大代表联络站工作若干问题的指导意见》(征求意见稿)十分及时,为基层人大代表联络站(点)规范化运行提供了有力指导。该指导意见内容全面,针对性强,在真正解决群众反映的事实情况、加强代表同群众的沟通交流、切实增强群众对党和政府的信任,提高公信力等方面发挥了重要作用,真正使联络站点成为为群众办事、解难事、做好事的服务平台。同时,分别从积极探索监督跟踪机制、适当增加接待群众次数及建立代表履职考核机制等方面提出了意见建议。

7.png

省人大常委会研究室主任汤俊权出席会议

汤俊权认真听取了店上、史回镇联络站(点)建设情况的汇报及各位代表提出的意见建议,并详细询问了联络站(点)在运行过程中遇到的困难和问题。汤俊权对我区人大代表联络站建设工作所付出的努力和先进做法给予了充分肯定。他指出,人大代表联络站(点)是代表联系群众的重要载体,也是丰富代表闭会期间活动的重要平台,要逐步完善联络站的运行机制,不断健全接待群众的机制,要把联络站建起来、用起来、活起来,让联络站真正有效运转、发挥作用。《全省人大代表联络站工作若干问题的指导意见》(征求意见稿)的出台就是为了更好贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,推动人大代表联络站持续健康运行,不断提升基层社会治理体系和治理能力现代化水平。要通过人大代表联络站点建设最大限度反映民意、集中民智、汇集民力、凝聚民心,助推民生实事落地落实。

 

撰稿人:李伟伟

 

分享到

[打印关闭]