您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

围绕中心 依法履职 为打造“一区两地”贡献力量

[ 字号大小:]

4月27日上午,区委书记段尧刚深入区人大常委会机关调研指导工作,听取工作情况介绍,与区人大常委会领导班子座谈交流,看望慰问干部职工。区人大常委会主任翟勇,区委常委、区委办主任李煜,区人大常委会班子成员参加。

段饶刚01.jpg

在区人大常委会机关,段尧刚详细查看机关办公环境、文化建设等情况。他指出,人大工作是党的全局工作的重要组成部分,人大机关是亲民为民、体现人民共同意志、维护群众根本利益的代表机关、民意机关,区委高度重视人大工作,大力支持区人大常委会依法履职。段尧刚强调,人大工作大有可为,人大监督是推进区委决策部署落实落地的重要抓手。班子成员要高点站位、扛责在肩、履职于行,在完成急难险重任务、重大专项工作、解决疑难复杂问题上善作为、当表率,为全区各项事业全面进步贡献力量。区人大常委会要围绕中心,服务大局,充分发挥职能作用,做好重大事项决定、依法监督正确监督有效监督、人事任免、代表等各项工作,以人大监督的“外在压力”增强部门的“内生动力”,为打造“一区两地”献智献策,全面提升新时代潞城人大工作水平。

 

(郭昌平)

分享到

[打印关闭]