您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 热点新闻

我市召开全市领导干部大会

[ 字号大小:]

 

 郭康锋王玉圣出席并作重要讲话

  会议宣布省委和长治市委决定:李文兵任潞城市委委员、常委、书记 张斌主持会议

 

W020160802406236656352.jpg

 

729日上午,我市召开全市领导干部大会。长治市委常委、组织部长郭康锋,长治市委常委、副市长王玉圣出席会议并作重要讲话。会议宣布省委和长治市委关于潞城市委主要领导调整的决定:李文兵同志任潞城市委委员、常委、书记。市委副书记、市长张斌主持会议。全市处级以上领导干部,各乡镇办事处党(工)委书记和乡镇长、办事处主任,市直各单位主要负责人共计160余人参加会议。

  长治市委常委、组织部长郭康锋在讲话中代表长治市委充分肯定了潞城的工作,并提出了殷切希望。他指出,潞城市是长治市唯一一个县级市,工业基础较好。近年来,面对经济下行压力持续加大的局面,潞城市坚持把项目建设作为第一抓手,创优发展环境,加大招商引资力度,加快产业转型升级,壮大新兴产业发展,积极保障和改善民生,各项事业取得长足发展。作为全省扩权强县、转型综改试点市、全省唯一的整县域推进农村土地确权试点县,潞城市综改工作在全省十余个试点县中排名靠前,潞城农商行改制、农村土地确权也为全省提供了可借鉴的经验,这些成绩的取得是潞城市委、市政府结合县域实际,认真贯彻党的路线方针政策和长治市委、市政府重大决策部署的结果,是全市各级党组织和广大干部群众共同努力、团结奋斗的结果,也凝聚了长治市委常委、副市长王玉圣同志的心血和汗水。

  郭康锋对李文兵同志的情况做了简要介绍。他说,这次潞城市主要领导的调整是省委、长治市委根据工作需要,结合县级领导班子换届通盘考虑,慎重研究决定的。李文兵同志政治成熟可靠,大局意识强,思路清晰,善于谋划,在推进经济发展上有新思路,善于抓班子带队伍,事业心强,敢于担当,作风务实、团结同志、能够严格要求自己,在干部群众中具有很高的威信,省委、长治市委认为李文兵同志是潞城市委书记的合适人选。

  郭康锋强调,目前潞城市正处于发展的关键时期,要进一步深入学习习近平总书记系列重要讲话,扎实开展“两学一做”学习教育,推动广大党员干部坚定理想信念,增强党性修养,强化岗位奉献;要以县乡党委班子换届为契机,大力抓好领导班子和干部队伍建设,着力提升基层党建工作整体水平;要认真落实好全面从严治党的要求,强化管党治党的责任意识,既要从严要求自己,又要从严教育管理干部,把讲规矩、守纪律放在首位,严格纪律监督,严格责任追究;要做好当前的县级领导换届工作,同时把主要精力放在搞好当前改革发展稳定、脱贫攻坚等各项工作上来,做到思想不散、工作不断、秩序不乱,巩固好潞城市经济社会发展的良好局面,在全面建成小康社会、加快推进富民强市步伐中取得新的更大的成绩。

  长治市委常委、副市长王玉圣在讲话中饱含深情地回顾了在潞城工作的经历。他说,自今年122日主持潞城全面工作以来,我们市委一班人励精图治、精准调研,科学谋划、审慎决策,提出了“厚植六大优势、补齐六大短板、实现六大突破”的总体思路,确立了潞城“十三五”时期的奋斗目标,勾画了潞城美好发展愿景。半年多来,在省市党委、政府的坚强领导下,我和全市广大干部群众一道,坚持抓全局、抓关键、抓大事,集思广益、群策群力,创新机制、主动作为、精准发力,全面从严治党和党风廉政建设“两个责任”落实有力,乡镇换届工作圆满完成,“两学一做”学习教育扎实推进,脱贫攻坚措施精准,供给侧结构性改革推进有度有效,提前实现地方财政收入“时间过半、任务过半”目标,经济社会发展在攻坚克难中保持了平稳健康发展的态势,各项工作取得阶段性成效。虽然今后不再主持潞城市的全面工作,但我将一如既往地关心潞城、关注潞城、支持潞城。希望广大干部群众全力支持李文兵同志开展工作,相信在李文兵同志的带领下,潞城市这座资源禀赋、区位条件、产业基础、文化底蕴和人文精神得天独厚,发展潜力巨大的城市,必将开创新局面、迈上新台阶。

  李文兵对组织的信任和关心表示由衷感谢。他说,作为潞城市新任市委书记,深感身上担子之重、责任之大,将倍加珍惜这一机会,坚决拥护省委、长治市委的决定,尽快融入到潞城市干部群众当中,尽快融入到潞城市改革发展大潮之中,和全市广大干部群众一道殚精竭虑、夙夜在公,把潞城市各项工作做得更好,绝不辜负组织重托和群众期望。要守规矩,严格遵守“党章”这个总规矩,自觉接受党纪刚性约束,坚守一名共产党员的精神家园;勤学习,要学有字书,也要学无字书,切实做到学思结合、学用结合;树正气,坚持以上率下,切实转变工作作风,把作风建设的成效转化为攻坚克难的强大动力;重民生,坚持深入基层、深入群众,了解社情民意,倾听群众呼声,在改善民生上多出实招、多办实事;求实效,做到沉下心、扎下身,在优化环境、项目建设、提高经济运行质量和效益、推进结构升级上,想办法下力气,推动潞城市各项工作再上新高度,迈上新台阶。

  李文兵要求,要按照省委提出的“两手硬”和“八个进一步”要求,坚持全面从严治党,着力推动经济稳步向好,在供给侧结构性改革,创新驱动、转型升级中探索新路子;要按照长治市委安排部署,努力在履行管党治党主体责任、城市建设、产业转型升级、脱贫攻坚、环境治理、安全稳定等六个方面取得新进展;要结合潞城实际,进一步优化发展环境,优化经济结构,咬定目标、凝心聚力,在促进潞城市二次崛起中实现新突破。就做好当前重点工作,他要求,一要扎实做好换届工作。乡镇换届工作已经完成,新的乡镇班子要尽心竭力、埋头苦干,力争有新面貌、新举措、新业绩。要加强对市一级换届工作的思想引导,精心组织选举,严格换届纪律、积极稳妥进行,确保换届工作风清气正;要着手抓好党代会、人代会和政协会各项筹备工作,通过换届换出激情,换出信心,换出干劲,换出执行力,换出凝聚力,换出战斗力。二要确保经济平稳有序运行。各级各部门要按照年初既定要求,做好企业帮扶、项目建设、财税征管等工作,要研究政策,寻求县域经济“三去一降一补”的抓手、目标和路径,在经济总量中稳住一块、接续一块、新增一块,实现可持续发展。要盯住各项经济指标,确保按序时进度完成任务。三要切实做好安全稳定和环保各项工作,这是我们的重点工作,是一切工作的底线,各级各部门、各单位、企业要以精准管理、过硬作风、雷霆手段,出实招、抓实效。要盯紧看牢防汛、煤焦化工领域、道路交通运输等安全,确保安全生产形势平稳好转。

  李文兵强调,一定要按照省委书记骆惠宁的要求,狠抓发展第一要务,狠抓改革第一动力,狠抓民生第一关切,狠抓党建第一责任,把“四个第一”时刻抓在手上,坚决落到实处。我们坚信在省委、省政府和长治市委、市政府的领导下,潞城市四套班子和广大干部群众团结协作,依靠 23万潞城人民的集体智慧和力量,真抓实干,奋力拼搏,一定能够开创潞城各项工作新局面,向省委、长治市委和潞城人民交一份满意的答卷。

  张斌表示,将坚决服从组织决定,积极配合、全力支持李文兵同志的工作,切实履行好岗位职责,确保各项工作平稳有序。他要求,全市各级领导干部一要坚定立场,严守纪律,坚决拥护省委和长治市委决定,以实际行动支持工作,确保市委主要领导顺利交接、各项工作平稳过渡;二要统一思想,提高认识,把思想和行动统一到省委、长治市委决策部署上来,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,确保省委、长治市委的各项决策部署在潞城不折不扣地贯彻执行;三要凝心聚力,扎实工作,团结带领全市广大干部群众,抓好“构建良好政治生态”和“推动经济稳定向好”这两个关键,坚持两手硬,全面推进经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设,确保如期实现脱贫攻坚和全面建成小康社会的宏伟目标,全面开创潞城各项工作新局面。

分享到

[打印关闭]